中国易修网 ››维修资讯 ››维修技术››家电家居
  • 燃气灶打不着怎么办?

    燃气灶打不着火了,一家子都等着吃饭呢,这不是耽误事嘛。这个时候就需要考虑是不是以下的问题了:   1过压保护,很多煤气灶有过压保护功能,一旦过压是不会启动的,这时就要换一个减压阀...[阅读全文]      (2016/8/4)

  • 浅谈洗衣机杀菌几种方式

    过去人们对洗衣机的需求主要是洗净衣物,对其健康安全问题并未在意。比如内外衣毛料面料甚至外套都放在一起洗,对洗衣机外壳进行清洁从不清洁内筒等。由于洗涤水在洗衣机槽和内外桶之间流动,长...[阅读全文]      (2016/8/4)

  • 遭遇上门维修家电险些被坑

    无事不登三宝殿,对于主动上维修的人员可要当心哦!   几天前,临汾市区青狮南街邮电小区的电缆突发故障,导致多户居民家中的电器被烧,居民王先生家的洗衣机也未能幸免于难。正当他犯愁之...[阅读全文]      (2016/8/3)

  • 空调外机装要注意,当心被判侵权移机

    天气越来越热,空调的使用率也越来越高。而许多市民在享受清凉的同时也在饱受空调外机噪音的折磨,空调外机的噪音渐成夏天的一大纠纷热点。昨日,江苏高院公布一起因空调外机离邻居窗口太近引发...[阅读全文]      (2016/8/3)

  • 新手:维修冰箱最起码要注意的几点事项

    作为新手,我们一定要安装规范的流程,才能快速查找出故障并修复电冰箱,从而恢复电冰箱原有性能。若是在操作上稍有疏忽就可能埋下新的隐患,甚至扩大故障。 接下来我整理了一下几点常见经...[阅读全文]      (2016/8/1)

  • 快速排除冰箱内漏的方法

    一般冰箱内漏故障范围主要包括主、副蒸发器、门框加热管、内藏式冷凝器穿孔泄漏等地方。   在测试压力时,我们许多家电维修师傅为了图省事、怕麻烦,喜欢从压缩机的盲管(工艺管)焊接上压...[阅读全文]      (2016/8/1)

  • 液晶电视电源板简易维修操作方法

    液晶电视电源板简易维修操作方法:   一、电源简易检修方法介绍   1、外观检查: 拿出电源后,首先观察电源外观,判断电源板印制板是否完好,电子线路保证不断裂,其次检查是否...[阅读全文]      (2016/8/1)

  • TCL背投电视HW42A61汇聚异常

    一台TCL背投电视HW42A61,据用户讲,该机开机不清晰,得播放半小时才清晰。一听,乐了,带上管座就上门维修。   进门一看,是背投电视,观察发现,不是管座问题,图像线条清晰,...[阅读全文]      (2016/7/29)

  • 康佳LC42TS86DC热机自动开关机

    维修一台康佳LC42TS86DC液晶彩电,故障为开机之后十几分钟自动关机稍后马上又开机,测量电源板电压正常、主板各组低压均正常,故障应该在主板且关机时间和机器开机时间有关,考虑应该...[阅读全文]      (2016/7/29)

  • 索尼液晶电视KLV-S40A10不开机

    索尼KLV-S40A10液晶电视不开机,红灯闪4下, 检查电源板只有5V,其他17.5V,15V和10.5V都没有,由于网上说此型号电视的通病是4个2SK2842的22欧驱动电...[阅读全文]      (2016/7/29)

  • 康佳液晶电视LC32F1000PD自动停机维修实例

    接修1台康佳32英寸的液晶电视机,冷开机图声正常,工作一会后不定时自动停机。停机后指示灯不亮,无图无声。拆机检修,发现电视机停机后电源板输出的12V电压正常!判断故障在主板上。测试...[阅读全文]      (2016/7/29)

  • 让你能分分钟变身空调修理工

    夏季是用空调高峰期,空调维修人员也异常繁忙。有时家中的空调出问题了约售后很难约,那该怎么办呢?掌握这几招 ,一般的空调问题我们都能搞定啦,一起来看看吧。   空调室外机一直响...[阅读全文]      (2016/7/26)

  • 空调压缩机故障分析

    1、压缩机电容问题:   第一,电容器损坏(短路、断路);   第二,电容器规格与压缩机不相符。此项只适用于单相压缩机。因为三相压缩机中使用的是三相感应电动机,其因在定子铁心中...[阅读全文]      (2016/7/22)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网