中国易修网 ››维修资讯 ››维修技术››家电家居
  • 家用中央空调没你想的那么耗电

    虽然家用中央空调已经被很多用户认可,但大部分人仍然对它持观望态度,其中很大一部分原因就在于,认为家用中央空调很耗电。   但其实相比较普通家用空调而言,家用中央空调可以说是省电小...[阅读全文]      (2016/8/31)

  • 智能家电普及 APP远程操控受青睐

    智能家居生活理念开始普及,近日记者走访市场看到,智能家电种类增加,从电冰箱、空调、洗衣机再到电饭煲,智能功能更加普及。   在多个家电卖场记者看到,智能空调备受欢迎,主流智能空调...[阅读全文]      (2016/8/24)

  • 分辨空调不制冷原因

    持续高温让空调成了香饽饽,没有空调就不知如何是好了。但很多朋友也反映,家里的空调突然就出现了不制冷问题,让人苦闷不已。   下面就来简单为大家讲解一下空调不制冷的原因,希望能为各...[阅读全文]      (2016/8/19)

  • 秋老虎虎视眈眈 教你如何科学降温

    跟往年相比,今年的天气受厄尔尼诺现象影响,表现堪称异常。虽然已经立秋、但持续的高温丝毫没有退去的意思,局部地区甚至出现40℃左右的高温,让人大呼受不了。   如此高温天气里,如何...[阅读全文]      (2016/8/16)

  • 燃气灶打不着怎么办?

    燃气灶打不着火了,一家子都等着吃饭呢,这不是耽误事嘛。这个时候就需要考虑是不是以下的问题了:   1过压保护,很多煤气灶有过压保护功能,一旦过压是不会启动的,这时就要换一个减压阀...[阅读全文]      (2016/8/4)

  • 浅谈洗衣机杀菌几种方式

    过去人们对洗衣机的需求主要是洗净衣物,对其健康安全问题并未在意。比如内外衣毛料面料甚至外套都放在一起洗,对洗衣机外壳进行清洁从不清洁内筒等。由于洗涤水在洗衣机槽和内外桶之间流动,长...[阅读全文]      (2016/8/4)

  • 遭遇上门维修家电险些被坑

    无事不登三宝殿,对于主动上维修的人员可要当心哦!   几天前,临汾市区青狮南街邮电小区的电缆突发故障,导致多户居民家中的电器被烧,居民王先生家的洗衣机也未能幸免于难。正当他犯愁之...[阅读全文]      (2016/8/3)

  • 空调外机装要注意,当心被判侵权移机

    天气越来越热,空调的使用率也越来越高。而许多市民在享受清凉的同时也在饱受空调外机噪音的折磨,空调外机的噪音渐成夏天的一大纠纷热点。昨日,江苏高院公布一起因空调外机离邻居窗口太近引发...[阅读全文]      (2016/8/3)

  • 新手:维修冰箱最起码要注意的几点事项

    作为新手,我们一定要安装规范的流程,才能快速查找出故障并修复电冰箱,从而恢复电冰箱原有性能。若是在操作上稍有疏忽就可能埋下新的隐患,甚至扩大故障。 接下来我整理了一下几点常见经...[阅读全文]      (2016/8/1)

  • 快速排除冰箱内漏的方法

    一般冰箱内漏故障范围主要包括主、副蒸发器、门框加热管、内藏式冷凝器穿孔泄漏等地方。   在测试压力时,我们许多家电维修师傅为了图省事、怕麻烦,喜欢从压缩机的盲管(工艺管)焊接上压...[阅读全文]      (2016/8/1)

  • 液晶电视电源板简易维修操作方法

    液晶电视电源板简易维修操作方法:   一、电源简易检修方法介绍   1、外观检查: 拿出电源后,首先观察电源外观,判断电源板印制板是否完好,电子线路保证不断裂,其次检查是否...[阅读全文]      (2016/8/1)

  • TCL背投电视HW42A61汇聚异常

    一台TCL背投电视HW42A61,据用户讲,该机开机不清晰,得播放半小时才清晰。一听,乐了,带上管座就上门维修。   进门一看,是背投电视,观察发现,不是管座问题,图像线条清晰,...[阅读全文]      (2016/7/29)

  • 康佳LC42TS86DC热机自动开关机

    维修一台康佳LC42TS86DC液晶彩电,故障为开机之后十几分钟自动关机稍后马上又开机,测量电源板电压正常、主板各组低压均正常,故障应该在主板且关机时间和机器开机时间有关,考虑应该...[阅读全文]      (2016/7/29)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网