中国易修网 ››维修资讯 ››维修技术››家电家居
  • 快速排除冰箱内漏的方法

    一般冰箱内漏故障范围主要包括主、副蒸发器、门框加热管、内藏式冷凝器穿孔泄漏等地方。   在测试压力时,我们许多家电维修师傅为了图省事、怕麻烦,喜欢从压缩机的盲管(工艺管)焊接上压...[阅读全文]      (2016/8/1)

  • 液晶电视电源板简易维修操作方法

    液晶电视电源板简易维修操作方法:   一、电源简易检修方法介绍   1、外观检查: 拿出电源后,首先观察电源外观,判断电源板印制板是否完好,电子线路保证不断裂,其次检查是否...[阅读全文]      (2016/8/1)

  • TCL背投电视HW42A61汇聚异常

    一台TCL背投电视HW42A61,据用户讲,该机开机不清晰,得播放半小时才清晰。一听,乐了,带上管座就上门维修。   进门一看,是背投电视,观察发现,不是管座问题,图像线条清晰,...[阅读全文]      (2016/7/29)

  • 康佳LC42TS86DC热机自动开关机

    维修一台康佳LC42TS86DC液晶彩电,故障为开机之后十几分钟自动关机稍后马上又开机,测量电源板电压正常、主板各组低压均正常,故障应该在主板且关机时间和机器开机时间有关,考虑应该...[阅读全文]      (2016/7/29)

  • 索尼液晶电视KLV-S40A10不开机

    索尼KLV-S40A10液晶电视不开机,红灯闪4下, 检查电源板只有5V,其他17.5V,15V和10.5V都没有,由于网上说此型号电视的通病是4个2SK2842的22欧驱动电...[阅读全文]      (2016/7/29)

  • 康佳液晶电视LC32F1000PD自动停机维修实例

    接修1台康佳32英寸的液晶电视机,冷开机图声正常,工作一会后不定时自动停机。停机后指示灯不亮,无图无声。拆机检修,发现电视机停机后电源板输出的12V电压正常!判断故障在主板上。测试...[阅读全文]      (2016/7/29)

  • 让你能分分钟变身空调修理工

    夏季是用空调高峰期,空调维修人员也异常繁忙。有时家中的空调出问题了约售后很难约,那该怎么办呢?掌握这几招 ,一般的空调问题我们都能搞定啦,一起来看看吧。   空调室外机一直响...[阅读全文]      (2016/7/26)

  • 空调压缩机故障分析

    1、压缩机电容问题:   第一,电容器损坏(短路、断路);   第二,电容器规格与压缩机不相符。此项只适用于单相压缩机。因为三相压缩机中使用的是三相感应电动机,其因在定子铁心中...[阅读全文]      (2016/7/22)

  • 经验:不要轻信万用表

    万用表是我们的眼睛,没有它我们将很难修复各种故障机,但如果一味相信测量结果有时也会把我们带入一个迷茫的世界,【万用表故障量不准的情况除外】,举几个很简单的例子如下:   一台长虹...[阅读全文]      (2016/7/21)

  • 维修赔钱的一次经历

    大约一个月前,一客户打电话说电视机突然屏幕一亮一亮的闪烁,声音一直正常。检查发现电源板型号为JCL35D-2MC,PFC有390v,电源输出有主板12V 和灯条70V两组 ,表...[阅读全文]      (2016/7/21)

  • 康佳LC42TS86DC热机后自动开关机

    康佳LC42TS86DC液晶彩电故障维修。   维修一台康佳LC42TS86DC液晶彩电,故障为开机之后十几分钟自动关机稍后马上又开机,测量电源板电压正常、主板各组低压均正常,故...[阅读全文]      (2016/7/21)

  • 索尼液晶电视不开机红灯闪4下

    索尼KLV-S40A10液晶电视不开机,红灯闪4下, 检查电源板只有5V,其他17.5V,15V和10.5V都没有,由于网上说此型号电视的通病是4个2SK2842的22欧驱动电...[阅读全文]      (2016/7/21)

  • 洗衣机排水堵塞搞清原因自己也能修

    大家都知道,家用电器用的时间久了都会出点问题。就拿洗衣机来说,排水堵塞是比较头疼的问题之一。出现这种情况时,我相信大多数消费者肯定会想到拨打厂家电话来找专人维修。其实只要我们在了解...[阅读全文]      (2016/7/18)

  • 空调压缩机故障判断方法分析

    怎么判断压缩机是否故障,下面我们就来说一下判断方法: 1、压缩机的电动机损坏:   第一、压缩机接线端子的接线不正确而烧毁电机;第二、系统冷媒泄露;因为旋转式压缩机的高压气体在排...[阅读全文]      (2016/7/14)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网