中国易修网 ››维修资讯 ››维修技术››家电家居
  • 索尼彩电维修案例1

    索尼KV-S29MH1型彩色电视机 在L频段和H频段收视基本正常,转到U频段中端20频道以上时,图像漂浮不定,时隐时现,待转换到高端图像消失,伴音仅有细微失真电子调谐器 VD101...[阅读全文]      (2006/1/16)

  • 索尼彩电维修案例2

    索尼KV-2181DC型彩色电视机 光栅左部拉长,右边压缩 行扫描电路 Q802不良索尼KV-2181DC型彩色电视机 水平枕形失真且行幅小 枕形校正电路 L871烧毁索尼KV-2...[阅读全文]      (2006/1/13)

  • 电视机的故障判断与维修要点

    一 进行故障检查的方法  为了迅速、准确地进行电视接收机的故障检查,必须理解系统的检查次序和灵活运用测量仪器(如万用表、电压表、示波器等),特别重要的是活用万用表。为了高准备效率进...[阅读全文]      (2006/1/12)

  • TCL王牌彩电维修实例集锦

    近期出品的彩电从使用的芯片可大致分为三类:  一、使用东芝TB1231N、TB1238N或TB1240的,代表机型有:2101C、2102、2501C、2511C、2909B、29...[阅读全文]      (2006/1/11)

  • 索尼彩电维修案例2

    索尼KV-2181DC型彩色电视机 光栅左部拉长,右边压缩行扫描电路 Q802不良 索尼KV-2181DC型彩色电视机 水平枕形失真且行幅小枕形校正电路 L871烧毁 索尼KV-2...[阅读全文]      (2005/12/16)

  • 松下DVD-A100型影碟机故障速修

    1.通电后无待机指示灯也无屏显。  故障检修:检查启动电阻R1021开路,更换R1021后故障排除。  2.通电后无待机指示灯也无屏显。  故障检修:检查电源电路,发现厚膜块IC1...[阅读全文]      (2005/12/15)

  • 电视机的故障判断,维修要点和技巧

    一 进行故障检查的方法   为了迅速、准确地进行电视接收机的故障检查,必须理解系统的检查次序和灵活运用测量仪器(如万用表、电压表、示波器等),特别重要的是活用万用表。为了高准备效率...[阅读全文]      (2005/12/13)

  • 松下DVD-A100型影碟机故障速修

    1.通电后无待机指示灯也无屏显。  故障检修:检查启动电阻R1021开路,更换R1021后故障排除。  2.通电后无待机指示灯也无屏显。  故障检修:检查电源电路,发现厚膜块IC1...[阅读全文]      (2005/12/12)

  • 虚焊彩电的常见病

    在彩电维修中“虚焊”是最常见的一种故障,电视机经过长时期的使用,特别是一些发热较严重的零件,其焊脚处的焊点极容易老化出现剥离现象。据我们统计,进口彩电使用时间在4年以上产生虚焊故障...[阅读全文]      (2006/1/6)

  • TCL彩电维修实例

    一、TCL2166B无图无声开机自动收台,能看到图像,但台号不翻。怀疑是AFC不好,测量AFC、AGC电压均正常。后来换中周,收台能存台,数字也往上翻,但没有彩色,伴音也正常。后经...[阅读全文]      (2005/12/7)

  • TCL彩电电网电压自动检测电路原理与维修

    TCL王牌彩电其中几款型号(如TCL2133E、2175E、2518E)带有电网电压自动检测及保护功能,下面介绍其基本原理(见附图):  该类机型在正常使用时,按“显示”键可显示实...[阅读全文]      (2011/2/26)

  • TCL-3498GH彩电画中画电路原理与检测

    TCL-3498GH彩电画中画电路原理与检测    画中画电路是利用数字技术将电视信号经取样、量化、存储、压缩后,形成与主画面成一定比例的单个或多个子画面,再采用高速电子开关使主画...[阅读全文]      (2005/12/7)

  • WELLWASH 4MK2洗板机故障维修

    近几年来,全国各地的医院、防疫站及血站纷纷购置酶标仪和洗板机来代替人工判读和洗板,减少人为误差和感染途径。本文仅对芬兰雷勃公司的WELLWASH4MK2洗板机发生的故障及维修方法进...[阅读全文]      (2006/1/4)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网