中国易修网 ››维修资讯 ››维修技术››家电家居
  • 电脑风扇常见故障解决办法

    在台式机里使用散热风扇的主要有两个设备一个是电源,一个是CPU.电源风扇因设计问题一般寿命比较长,而CPU散热风扇则是易耗品。本文就是针对CPU散热风扇常见故障而提出一些解决办法。...[阅读全文]      (2006/2/1)

  • 自己就是修理工 解决空调假性故障

    在一些空调维修单位,经常会遇到这样的情况,一些顾客慌慌张张打来报修电话称:家里的空调坏了,上门检修时才发现,许多时候是一些诸如电源未启动等令人啼笑皆非的“故障”。这类原因通常被称为...[阅读全文]      (2006/1/17)

  • 专家解答:洗衣机维修的三大热点

    冬天一到,市民都习惯机洗代替手洗,洗衣机维修自然占据了目前服务网报修的大头。   洗衣机甩干无力?相当多的市民反映:“洗衣机前段时间还用得好好的,怎么突然就没法甩干了?”据服务网维...[阅读全文]      (2006/1/17)

  • 家居家具维修翻新

    提供家具维修,沙发清洗、维修、翻新,皮沙发杀菌除尘上漆,更换海绵坐簧.老板椅餐椅换面做罩.居室改造装修等服务。承接宾馆、饭店、洗浴、KTV包房沙发的加工定做、翻新。地址:北京市电话...[阅读全文]      (2006/1/30)

  • 索尼彩电维修案例1

    索尼KV-S29MH1型彩色电视机 在L频段和H频段收视基本正常,转到U频段中端20频道以上时,图像漂浮不定,时隐时现,待转换到高端图像消失,伴音仅有细微失真电子调谐器 VD101...[阅读全文]      (2006/1/16)

  • 索尼彩电维修案例2

    索尼KV-2181DC型彩色电视机 光栅左部拉长,右边压缩 行扫描电路 Q802不良索尼KV-2181DC型彩色电视机 水平枕形失真且行幅小 枕形校正电路 L871烧毁索尼KV-2...[阅读全文]      (2006/1/13)

  • 电视机的故障判断与维修要点

    一 进行故障检查的方法  为了迅速、准确地进行电视接收机的故障检查,必须理解系统的检查次序和灵活运用测量仪器(如万用表、电压表、示波器等),特别重要的是活用万用表。为了高准备效率进...[阅读全文]      (2006/1/12)

  • TCL王牌彩电维修实例集锦

    近期出品的彩电从使用的芯片可大致分为三类:  一、使用东芝TB1231N、TB1238N或TB1240的,代表机型有:2101C、2102、2501C、2511C、2909B、29...[阅读全文]      (2006/1/11)

  • 索尼彩电维修案例2

    索尼KV-2181DC型彩色电视机 光栅左部拉长,右边压缩行扫描电路 Q802不良 索尼KV-2181DC型彩色电视机 水平枕形失真且行幅小枕形校正电路 L871烧毁 索尼KV-2...[阅读全文]      (2005/12/16)

  • 松下DVD-A100型影碟机故障速修

    1.通电后无待机指示灯也无屏显。  故障检修:检查启动电阻R1021开路,更换R1021后故障排除。  2.通电后无待机指示灯也无屏显。  故障检修:检查电源电路,发现厚膜块IC1...[阅读全文]      (2005/12/15)

  • 电视机的故障判断,维修要点和技巧

    一 进行故障检查的方法   为了迅速、准确地进行电视接收机的故障检查,必须理解系统的检查次序和灵活运用测量仪器(如万用表、电压表、示波器等),特别重要的是活用万用表。为了高准备效率...[阅读全文]      (2005/12/13)

  • 松下DVD-A100型影碟机故障速修

    1.通电后无待机指示灯也无屏显。  故障检修:检查启动电阻R1021开路,更换R1021后故障排除。  2.通电后无待机指示灯也无屏显。  故障检修:检查电源电路,发现厚膜块IC1...[阅读全文]      (2005/12/12)

  • 虚焊彩电的常见病

    在彩电维修中“虚焊”是最常见的一种故障,电视机经过长时期的使用,特别是一些发热较严重的零件,其焊脚处的焊点极容易老化出现剥离现象。据我们统计,进口彩电使用时间在4年以上产生虚焊故障...[阅读全文]      (2006/1/6)

  • TCL彩电维修实例

    一、TCL2166B无图无声开机自动收台,能看到图像,但台号不翻。怀疑是AFC不好,测量AFC、AGC电压均正常。后来换中周,收台能存台,数字也往上翻,但没有彩色,伴音也正常。后经...[阅读全文]      (2005/12/7)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网