中国易修网 ››维修资讯 ››维修技术››交通工具
  • 车辆油耗增加应怎样判断和修理?

    在汽车的使用过程中,如果您感觉车辆油耗增加了,首先应到维修中心进行发动机电子数据的监查和车辆尾气的检测,并且按以下思路进行诊断: 1、轮胎充压力:如果轮胎亏气将导致行驶阻力增加,造...[阅读全文]      (2014/3/17)

  • 汽车空调常见故障维修实例一则

    【故障现象】 一辆上海桑塔纳轿车在炎夏行驶途中,空调电磁离合器线圈突然被烧毁。为使空调及时投入使用,在维修时换上一个新的电磁离合器线圈。但只行驶了1500km左右,电磁离合器线圈又...[阅读全文]      (2014/3/17)

  • 车辆前排乘客侧地板异响问题检修

    故障车型:2008年产广汽本田雅阁轿车(CP2) 故障描述:以上部分车型在以20 km/h以上的车速行驶时,在加速、制动以及左右转动转向盘的情况下,可能会在前排乘客侧地板下发生类似...[阅读全文]      (2014/3/14)

  • 变矩器问题致行车抖动故障检修

    对于装备自动变速器的车辆而言,锁止离合器故障对车辆会产生很大的影响。而锁止离合器的常见故障有:锁止离合器不能接合、不能分离、接合不良及打滑等。其故障现象多种多样,因此掌握其工作原理...[阅读全文]      (2014/3/14)

  • 汽车驾驶中突然熄火无法启动的检修

    一辆行驶里程约12万km的2003年长安SC63631.0手动档长安之星.此车装用联电154的电控系统。用户反映:该车在正常行车突然熄火后启动不着车,无高压火。 接车后:接通点火开...[阅读全文]      (2014/3/14)

  • 维修问题:拆装蓄电池后无法启动

    故障描述:一辆行驶里程约9.6万km,发动机和变速器型号分别为BPJ, 01J的奥迪A6L轿车。到店检修气囊,拆装蓄电池后无法着车。 故障诊断:由于该车来时一切正常,维修工作中...[阅读全文]      (2014/3/14)

  • 热车启动后就熄火故障检修实例

    故障描述:一辆行驶里程约15万km的2001年广汽本田雅阁3.0 L轿车,热车启动后很快熄火。且车辆未出过事故,也未在非正规维修企业维修过。 检查分析:维修人员接车后,经检查发现该...[阅读全文]      (2014/3/14)

  • 典型案例 汽车空气泵故障实例检修

    【故障现象】 一辆奥迪A8轿车,由于电控悬架的空气泵经常退出控制,使汽车无法根据路况和行驶条件的变化变更车身的高度和硬度,于是去某修理厂进行修理。修理后空气泵不再退出控制,但使用一...[阅读全文]      (2014/3/13)

  • 检测汽车进气温度传感器故障的方法

    进气温度传感器也是双线的传感器,安装在进气管上或空气流量计内。进气温度传感器是一个负温度系数热敏电阻,根据电阻变化而产生不同的信号电压。在冷车时,进气温度传感器的信号与发动机水温传...[阅读全文]      (2014/3/13)

  • 汽车蓄电池亏电案例分析

    故障现象: 一辆捷达轿车,蓄电池刚充足电,放置1天后,出现起动机运转无力、喇叭声音弱、前照灯灯光很暗的现象。 故障检查与排除: 检查蓄电池电解液液面高度基本正常。起动发动机,测量发...[阅读全文]      (2014/3/12)

  • 汽车维修学堂 盘点蓄电池漏电的原因

    汽车漏电现象是指汽车停驶中蓄电池逐渐放电以致影响汽车启动困难或电器工作不正常的现象。所谓蓄电池漏电,一般可分为两种,一种是蓄电池自身漏电(称为内漏),即电荷不经过外电路,在蓄电池内...[阅读全文]      (2014/3/11)

  • 专家解析 导致发动机烧机油的5大原因

    “烧机油”就是在发动机工作时,机油进入燃烧室燃烧的所述,发动机如出现这情况,机油的油耗会增加。那么,有哪些原因会导致发动机烧机油呢?下面,是汽车维修方面的专家给大家剖析的5大原因,...[阅读全文]      (2014/3/11)

  • 电喷汽车发动机出了故障该如何处理

    电喷汽车发动机发生故障应该怎么办,接下来跟随小编一起来了解一下电喷发动机三大故障的解决办法,车主朋友们不要错过哦! 1、驾驶杆不能从P档拔出  AL4自动变速箱会发生驾驶操纵杆不能...[阅读全文]      (2014/3/10)

  • 汽车发动机气门声音大的原因及处理

    一些车主在开车的过程中,会发现自己的爱车发动机气门声音特别大,很多车主都不知道怎么处理。今天,小编来给大家分析一下产生这种情况的原因以及相应的解决办法,具体内容如下: 1、气门漏气...[阅读全文]      (2014/3/10)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网