中国易修网 ››维修资讯 ››维修技术››交通工具
  • 电动车检修实例 噪音大/不断电

    【实例一】 现象:佳胜牌助力车无刷电机,起步困难,噪音大,需加外力才能启动,行驶无力,车速下降。 检修:用万用表测试传感器上的红线(+)和黑线(-)时有4.5V的直流电压,传感...[阅读全文]      (2014/4/25)

  • 汽车发动机后桥异响的判断及检修

    最近,有车主反映说在汽车发动机与后桥均易出现异响的情况下,因为故障的声音相近,以至于分辨不清,延误维修的时机。问小编有没有什么办法来分辨一下,今天小编就教大家如何分辨汽车发动机后桥...[阅读全文]      (2014/4/24)

  • 汽车3种常见故障现象及维修

    现在汽车已经成为了家庭最主要的代步工具了,路上的车多了,烦心事也多了。很多车主都在抱怨自己的爱车总是出现故障,常常是在在用车的紧要关头出现一些小故障,从而送进修理厂。今天,小编总结...[阅读全文]      (2014/4/24)

  • 汽车离合器踏板沉重的故障诊断

    汽车离合器位于发动机和变速箱之间的飞轮壳内,用螺钉将离合器总成固定在飞轮的后平面上,离合器的输出轴就是变速箱的输入轴。在汽车行驶过程中,驾驶员可根据需要踩下或松开离合器踏板,使发动...[阅读全文]      (2014/4/23)

  • 汽车故障维修:挂挡冲击大

    【故障现象】 思域挂挡冲击大,进D挡时冲击很大,在行驶过程中4挡降3挡时冲击明显。 【故障处理】 挡位开关调整无效,修理变速器总成后,故障依然存在。 【故障分析】 此车热车后挂N挡...[阅读全文]      (2014/4/23)

  • 汽车轮胎定位后偏磨是怎么回事?

    轮胎定位后偏磨是怎么回事? 问:最近给汽车做了四轮定位,但是在驾驶的过程中,却发现有吃胎偏磨的现象,请问这是怎么回事?  回复:轮胎边磨一般有几个原因,有可能是由于车轮外倾角不对引...[阅读全文]      (2014/4/23)

  • 电动车不能行走故障的检修实例

    【故障现象】 一辆依莱达125电动车,在电源开关开通的情况下,扭动转把,车轮不转动,不能行走,但仪表指示灯亮,灯光齐全,喇叭响。 【分析与检修】 依莱达125电动车所用电源为48...[阅读全文]      (2014/4/23)

  • 汽车车玻璃升降器常见故障的检修

    玻璃升降器是汽车门窗玻璃的升降装置,现在许多轿车门窗玻璃的升降(关闭和开启)已经抛弃了摇把式的手动升降方式,一般都改用按钮式的电动升降方式,即使用电动玻璃升降器。轿车用的电动玻璃升...[阅读全文]      (2014/4/23)

  • 汽车维修学堂:氧传感器故障

    【故障现象】 一辆大众捷达轿车,氧传感器在各方面完好的情况下,却仍然显示大众捷达轿车氧传感器故障码无法清除。 【故障检修】 捷达轿车AHP发动机采用氧化锆式氧传感器,通常发生的大众...[阅读全文]      (2014/4/22)

  • 汽车维修学堂:突然不着火

    【故障现象】 一辆奥迪200轿车,在车库放置一个晚上后,第二天早晨发动时突然发动不着。 【故障检修】 一般来说,造成发动机故障的第一杀手是积碳。坚硬的积碳沉积在发动机燃烧室,会划伤...[阅读全文]      (2014/4/22)

  • 汽车维修:车怠速故障的检修

    【故障现象】一辆红旗牌轿车,出现怠速故障,其中红旗488电喷型发动机清洗节气门体后经常出现怠速过高又是红旗轿车怠速故障中常见的一种。 【故障检修】发生红旗轿车怠速故障的怠速过高时,...[阅读全文]      (2014/4/21)

  • 汽车维修:发动机抖动的处理

    【故障现象】 一辆金杯汽车发动机抖动,并伴有“CHECKENGINE”故障指示灯亮,或是在加速时发生了金杯汽车发动机抖动故障。 【故障检修】 通过金杯汽车发动机抖动故障检修,我们发...[阅读全文]      (2014/4/21)

  • 汽车油表种种“谎言” 油位传感器是主因

    汽车在行驶的过程中,油表刻度会忽高忽低,有时候还会莫名其妙的就没了,这是怎么回事呢?今天,小编来给大家解决一下这个问题,赶快来学习一下吧!通常,油表刻度不准确会出现以下几种情况: ...[阅读全文]      (2014/4/18)

  • 丰田汽车手刹灯常亮故障的解决

    丰田汽车手刹灯常亮故障,那么发生丰田汽车手刹灯常亮故障时该如何处理呢?今天小编就来分析一下发生丰田汽车手刹灯常亮故障的解决办法,车主朋友们不要错过哦。 这辆发生丰田汽车手刹灯常亮故...[阅读全文]      (2014/4/18)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网