中国易修网 ››维修资讯 ››维修技术››交通工具
  • 汽车故障维修:行驶中发动机易熄火

    【现象描述】 一辆1.3L长安铃木雨燕轿车(采用手动变速器),累计行驶里程约2.2万km,出现发动机在行驶中容易自动熄火的故障,熄火后立即起动,发动机不能起动着机,但若将车辆放置1...[阅读全文]      (2014/4/10)

  • 汽车故障检修:前门车窗玻璃无法下降

    【故障现象描述】 一辆行驶里程约1万km的东风日产逍客2.0自动挡车。用户反映:该车左前门上的主控开关控制右前门车窗玻璃升降不起作用,右前门上的车窗开关只能控制该侧车窗玻璃上升,而...[阅读全文]      (2014/4/10)

  • 汽车维修:中控门锁有时工作不良

    【故障现象描述】 一辆行驶里程约3万km的2011款大众波罗轿车。用户反映:该车有时按下遥控器上的解锁按钮,中控门锁无反应。 【故障现象分析】 试车发现,第1次按下遥控器上的解锁按...[阅读全文]      (2014/4/10)

  • 汽车故障检修 制动系统突然失灵

    众所周知,尽管汽车在驾驶前做足准备工作,半路上仍可能出现各种各样的问题。尤其是轮胎、油耗、制动系统最容易产生安全隐患。那么,出现这些情况应该如何处理呢?旧车常见故障的维修方法是什么...[阅读全文]      (2014/4/9)

  • 电动车充电器电路原理分析与实例检修

    通常说的电动车是以电池作为能量来源,通过控制器、电机等部件,将电能转化为机械能运动,以控制电流大小改变速度的车子。今天,小编来给大家分析一下电动车充电器电路原理分析,不要错富哦哦!...[阅读全文]      (2014/4/8)

  • 汽车维修案例 奥迪汽车水温表工作异常

    【故障现象】 一辆行驶里程约12.5万km的奥迪A6L2.0T轿车。用户反映:该车冷却液温度表工作异常。 【故障分析与检修】 试车发现,该车冷却液温度表不随发动机温度的上升而逐渐上...[阅读全文]      (2014/4/8)

  • 汽车维修小知识 两大故障巧解决

    汽车是人们出行的重要交通工具,是人们生活中不可缺少的一部分。然而,汽车用的多了,也会出现这样那样的症状,无法在启动它。如:发动机故障,电瓶供电不良等等。那我们如何解决这些问题呢? ...[阅读全文]      (2014/4/8)

  • 小编教您如何修复汽车LED刹车灯

    汽车LED刹车灯不亮怎么办?如题的小故障,其实是车主朋友们经常遇到的。但是,很多车主不会自己解决,只能去店里维修,浪费时间不说,还浪费钱。下面,小编教您如何修复汽车LED刹车灯,可...[阅读全文]      (2014/4/8)

  • 汽车维修案例:行驶时跑偏

    【故障现象】 一辆行驶里程仅有1000km的三菱猎豹黑金刚。该车用两驱模式行驶正常,用四驱模式行驶,急踩加速踏板时车辆向右跑偏,松开加速踏板时车辆向左跑偏。 【故障分析】 该车原厂...[阅读全文]      (2014/4/8)

  • 汽车维修常识 雨刮器常见问题解答

    雨刷器,是安装在风窗上的重要附件。它的作用是扫除风窗玻璃上妨碍视线的雨雪和尘土。因此,它对于行车安全具有重要的作用。一般来说,很多车主发现雨刮器出现问题,需要更换或修理。雨刮器虽然...[阅读全文]      (2014/4/4)

  • 汽车维修方案:车窗玻璃无法下降

    【故障现象描述】 一辆行驶里程约1万km的东风日产逍客2.0自动挡车。用户反映:该车左前门上的主控开关控制右前门车窗玻璃升降不起作用,右前门上的车窗开关只能控制该侧车窗玻璃上升,而...[阅读全文]      (2014/4/3)

  • 浅析汽车跑偏的原因

    在生活当中。大多数司机都认为只要汽车跑偏,都是四轮定位出现问题,应该做四轮定位了。其实不然,跑偏的原因很多,有车子的问题、路况的问题,也有纯粹心理因素。  造成跑偏的原因如下:  ...[阅读全文]      (2014/4/2)

  • 汽车维修方案:发动机无法启动

    一辆行驶里程约13.2万km,装配L13A31.3L发动机和CVT变速器的2006款两厢飞度轿车。用户反映:该车在行驶途中发动机忽然熄火,且熄火后再也无法启动着机。 检修过程:首先...[阅读全文]      (2014/4/1)

  • 汽车跑偏的危害及处理技巧

    汽车跑偏是汽车直线行驶在平坦的道路上的过程中,自行向一侧方向偏向,导致汽车出现前后轴中心的连线与行驶轨迹的中心线不一致的行驶现象。跑偏具有多重危害性,轻则造成啃胎、轮胎报废,重则引...[阅读全文]      (2014/4/1)

  • 汽车故障处理:发动机温度过高

    【故障现象】 一辆宝马730Li轿车(采用N53发动机),累计行驶6万km,在行驶过程中出现发动机温度过高的现象。 【故障分析与排除】 据驾驶人反映,该车在正常行驶过程中,仪表曾经...[阅读全文]      (2014/4/1)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网