中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››业界动态
  • 5大汽车生产厂商召回3万辆汽车

    最近短短半个月时间,上海通用、梅赛德斯-奔驰(中国)公司、雷诺、一汽华利和日产(中国)公司5个汽车生产厂商先后宣布在国内进行召回,共涉及3万多辆汽车。这是自我国2004年10月1日...[阅读全文]      (2006/3/14)

  • 智能化电器市场随汽车“热”升温

    最新统计资料显示,智能化电器及电子产品随着我国汽车行业的发展,需求量不断增大,年增长率达到7%,2007年可实现1060亿美元。仅车载远程信息处理系统一项就能达到200亿美元。智能...[阅读全文]      (2006/3/14)

  • 韩国釜山车展来沪揽客

    上海作为长三角汽车产业的中心正受到国内外汽车厂家的关注。记者获悉,2006韩国釜山国际汽车展昨天来沪揽客,希望吸引上海汽车流通领域厂商前往参观并与参展公司进行采购洽谈。 2006釜...[阅读全文]      (2006/3/14)

  • 美车商瞄准泰达汽车业

    “机遇并不是每个人都能把握和预料到的,我们一定要提前着手中国汽车维修及零部件市场。”美国最大的汽车售后市场配件供应商艾非尼亚(Affinia)集团公司副总裁杰瑞麦克凯博(Jerry...[阅读全文]      (2006/3/14)

  • 手机维修的十分钟满意服务

    消费者会因为某款手机的售后服务好,而购买该款手机吗?购买手机时,会打听手机的售后维修如何吗?事实证明,售后服务是影响手机品牌口碑的重要因素。本周,记者携带一款海尔手机来到位于公主坟...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 汽车维修相关规定出台:修车要订合同

    据新华社 据交通部统计,我国目前的民用汽车保有量约3300万辆,年维修总量达1.2亿辆次。  为给广大车主提供优质的修车服务,保证汽车用户的合法权益,中国汽车维修行业协会联合各地的...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 进口汽配件应实行“三包”

    用1450元买的“进口刹车助力棒”,跑了不到30公里就坏了,商家全部退还了货款。市消委昨日提醒消费者:进口汽车配件也应实行“三包”。  2月3日,江北烟草公司驾驭员吴文平开的依维柯...[阅读全文]      (2006/3/14)

  • 500元就可买台DVD维修竟要千元

    在大家的眼里,院士都是成天与高科技打交道、思考大问题的绝世高人。然而,在本次全国两会上,全国政协委员、中国工程院院士黄尚廉却提出了一份看起来缺乏科技含量的提案———“规范消费电子产...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 手机元件淡季不淡 3月起出货将提升

    市调业者顾能公司 (Gartner)近日指出,初步资料显示,今年第一季度手机销售量将比去年第一季度激增20%,同时其它市场的圣诞节销售攻势延长。受惠市场买气强烈带动,手机零组件市场...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 宜川摩配城看得见找不着

    “桥上面不是写着摩配城的吗?怎么会没有的啦,我辛辛苦苦骑过来也就是为了配几个零件的。”寒风中,倪先生郁闷地说道。倪先生口中的摩配城位于中山北路桥近交通路,由于种种原因,这个摩托配件...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 商务部部署"垃圾"产业试点

    2月25日,商务部副部长姜增伟在河北省石家庄市召开的再生资源回收体系建设工作会议上透露,商务部将率先在北京、天津、上海、重庆4个直辖市和20个省会及省辖市开展再生资源回收体系建设试...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 西安开掘“破烂”金矿

    为让自己“再生资源回收利用体系建设项目”变成现实,西安市物资回收利用总公司总经理李志芳,从去年至今就一直在努力“奔波”。随着今年初西安再生资源网的开通,消费者足不出户便可将家中废品...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 筑城废弃手机难回收

    “绿箱子环保计划”推出三个月仅回收到100多部记者从贵州省移动公司了解到,中国移动与摩托罗拉、诺基亚共同发起的回收废弃手机和配件的“绿箱子环保计划”联合行动,已于去年12月份开始在...[阅读全文]      (2006/3/8)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网