中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››业界动态
  • 中国机械行业通用零部件业机不可失

    “虽然受国家宏观调控政策和材料上涨因素的影响,今年前两个月行业的增速有所回落,但我认为今年乃至今后几年中国机械通用零部件行业持续发展的态势不会改变,预计增幅将维持在20%”。这是中...[阅读全文]      (2006/4/25)

  • 无证经营 6名汽车修理厂老板被行政拘留

    日前,呼市新城区6名汽车修理厂老板因为无证经营被警方依法行政拘留。  随着呼市经济的快速发展,各种车辆逐年增加,汽车修理行业生意兴隆,一些人看到有利可图,就私自办起了汽车修理厂。为...[阅读全文]      (2006/4/25)

  • 我国家电铜材的回收及利用

    西方主要国家是世界铜消费大国,也是废杂铜的产生大国和再生利用大国。西方国家废杂铜的直接利用量较高,但再生铜产量却较低,这是因为西方主要国家环保法规定很严,造成污染时处罚会很重。而再...[阅读全文]      (2006/4/25)

  • 远舰创维修保养成本新低

    日前,有关媒体在对北京市场上29款家庭用车的部分维修费用进行调查比较后显示,东风悦达起亚远舰的维修费用十分经济,创下了该排量区间内维修保养成本的新低。面对购车焦点由售前转向售后的现...[阅读全文]      (2006/4/13)

  • 修理部业余收购"黑"摩托

    海淀区双清路的一些摩托车修理部门前 总摆放着几辆二手摩托车待售 记者经过暗访发现———  摩托车修理部本是专门修理摩托车的地方,但记者在海淀双清路一带经过暗访发现,这里的摩托车修理...[阅读全文]      (2006/4/13)

  • 国美“家电医院”直击市场要害

    《每日经济新闻》日前从国美电器了解到,从5月1日起,消费者在国美购买手机、数码照相机等商品后,用商品所得的会员积分,可换购“国美家电医院售后服务保险卡”,凭此卡消费者可享受由国美家...[阅读全文]      (2006/4/25)

  • 危险品运输车辆应在核准厂家维修

    日前,一东阳市民向运管部门反映,东阳城区大寺路口有一拖拉机修配点在违章承修危险货物运输车辆。执法人员赶到现场,没有发现这一修配点私自承修危险货物运输车辆的行为。危险货物具有易爆、易...[阅读全文]      (2006/4/13)

  • 发动机中的杰作 宝马M6新V10发动机

    BMW M6装备的10缸发动机绝对是量产汽车中最迷人的发动机。这款半年前刚刚在BMW M5上推出的独特发动机一开始就令世界各地的客户和汽车新闻记者惊叹不已,它的澎湃动力和性能似乎永...[阅读全文]      (2006/4/25)

  • 数码相机维修价格大揭秘

    根据对2000元左右的数码相机的调查显示,大部分数码相机更换镜头的费用约为相机本身价值的30%—40%,只有极少一部分的数码相机更换镜头的价格才会达到数码相机本身价值的50%。  ...[阅读全文]      (2006/4/13)

  • 手机质量仍居消费投诉榜首

    据宁夏消费者协会最新统计,2006年第一季度,全区各级消费者协会共受理消费者投诉1065件,解决率98%,共为消费者挽回经济损失51.09万元。消费者投诉热点、难点主要集中在:手机...[阅读全文]      (2006/4/13)

  • [江苏]汽车业维修和研发人才趋紧

    随着车市的持续火暴,特别是私家车日益普及,大量的汽车维修、美容和装饰店都对专业汽车技师有着很强的需求。有关数据显示:目前我国汽车数量每年以13%的速度递增,据此预计汽车维修业两年将...[阅读全文]      (2006/4/25)

  • 福州:化工路成了汽车修理场过往司机担心

    福州化工路上开着多家汽车修理店,由于没有修理场地,这些店干脆把门前的马路当成了修车场,结果弄脏地面不说,还留下交通事故的隐患。  9日上午,记者采访途经化工路耀隆集团附近时,看见一...[阅读全文]      (2006/4/13)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网