中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››业界动态
  • 专家详解手机“三包”规定:换机、退机

    尽管《移动电话机商品修理更换退货责任规定》实施已经有五六年了,但是中国电子商会消费电子产品售后服务专业委员秘书长周明接受本报记者采访时指出,目前,大多数消费者还不十分清楚手机“三包...[阅读全文]      (2006/5/15)

  • 无腿创业成富翁 每月补助200乡亲

    没有双腿,只能靠板凳行走;求学遭拒,几乎绝望中……命运没有将39岁的唐毅打倒,反而令其奋发图强。如今他的事业已横跨数个行业,他最大的心愿是早日振兴自己的家乡。  因残疾被拒大学门外...[阅读全文]      (2006/5/9)

  • 维修高级人才奇缺 呼唤新育才模式

    “汽车医生”越来越吃香了有一种人才在杭州很吃香,那就是汽车维修中高级人才。某IT公司销售经理张辛近日欣喜地告诉记者,他请了一个品牌4S店的维修师傅做自己的汽车顾问,汽车上任何事他只...[阅读全文]      (2006/5/15)

  • 福特汽车召回部分翼虎SUV

    记者29日从国家质检总局获悉,福特汽车公司根据《缺陷汽车产品召回管理规定》要求,28日向国家质检总局递交召回报告,决定从4月29日起在中国召回2005年8月29日至10月17日之间...[阅读全文]      (2006/5/9)

  • 广州维修行业开始换新证

    记者昨日获悉,从2006年5月1日至2007年12月31日,广州市汽车维修企业将全部领取新版《道路运输经营许可证》。2008年1月1日起,原《技术审查合格证》作废并停止使用,未申请...[阅读全文]      (2006/5/15)

  • “中国工程机械维修企业资质标准”将实施

    为在“十一五”期间更好更快地树立行业整体信誉,促进工程机械维修行业的发展,为适应日益增强的国际交流需要,中国工程机械工业协会维修分会根据广泛的社会调查和行业内外的普遍要求,于200...[阅读全文]      (2006/5/9)

  • 废旧塑料循环使用迫在眉睫

    如果把现在什么东西最常用列成排行榜,那么塑料制品肯定会榜上有名。可是,我们再设想一下,如果我们再这样无节制地使用下去,一百年后,塑料这种目前最常用的化工制品,还会这么方便地进入寻常...[阅读全文]      (2006/5/15)

  • 一个人也开公司!电脑维修“游击队”

    小王拎着黑色工具包在中关村周边行色匆匆,和他风尘仆仆的衣装相比,这个装满各种软件和一些常用装卸工具的电脑包反倒显得比较专业,见着谁都习惯性的递上一张名片,上面印的是“北京市XX科技...[阅读全文]      (2006/5/8)

  • 芜湖汽车零部件产业优势凸现

    随着奇瑞汽车公司的飞速发展,芜湖汽车零部件产业已产生集聚效应,目前全市汽车零部件企业超过210家,产销上亿元企业达7家。 自2001年以来,汇集芜湖的汽车零部件企业越来越多,投资规...[阅读全文]      (2006/5/8)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网