中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››业界动态
  • 国美高调推平板电视“三包”

    一直游离于“三包”规定之外的液晶、等离子电视终获公平待遇 “国美电器所销售的平板电视都将按照《国美电器平板电视消费争议暂行办法》享受‘三包’。”  国美电器北京分公司总经理赵宝民表...[阅读全文]      (2005/12/21)

  • 每年7000万部废弃手机能否催生回收产业

    从彩屏、和弦、无线上网、数码拍照到MP3,每一个噱头十足的新功能都带来一个更换手机时代。但相伴而来的是巨大的资源浪费。来自信息产业部的数字使人震惊,中国平均每年淘汰近7000万部手...[阅读全文]      (2006/1/11)

  • 电子垃圾回收将由企业负责

    生产企业责任延伸制度即将出台国家环保总局污控司副司长赵华林在12月8日由中国移动通信、摩托罗拉、诺基亚3家企业在京联合发起的“绿箱子环保计划———废弃手机及配件回收联合行动”启动仪...[阅读全文]      (2005/12/20)

  • 接受质检结果 索尼公开道歉

    暂停六款产品销售,是否召回尚未确定“索尼DC不合格事件”追踪报道  上周闹得沸沸扬扬的索尼数码相机质量问题风波昨日发生戏剧性转折。  上周末,索尼中国公司就相关事件发布声明,首次对...[阅读全文]      (2005/12/19)

  • 毕马威:中国汽车售后市场“钱”途光明

    汽车维修服务引外资虎视眈眈 “无论是从事哪一个行业,只要这个行业与中国汽车业有关,前景便会一片光明。”———毕马威中国财务咨询服务总监史伟华 国际著名金融机构毕马威日前发表一份关于...[阅读全文]      (2005/12/16)

  • 湖北将彻查汽车维修企业

    武汉晚报报道《八成4S店清洗油路违规》后,省物价12358价格举报电话就投诉不断。根据投诉,省价格监督检查人员查处了2家违规收费的4S店。省物价局表示,将尽快在全省进行一次大规模清...[阅读全文]      (2005/12/15)

  • 我国高精专轴承何以进口猛增?

    近几年,我国工业尤其是机械工业高速发展。2002年全国工业平均增速18.90%,机械工业增速23.39%。八类主要机械产品创造了建国以来发展速度之最,其中汽车产量347.7万辆,比...[阅读全文]      (2006/1/10)

  • 天津港机械设备维修有了“高级病房”

    恒定的温度,一尘不染的空间,还有一间间独立工序的操作室……这不是高精技术的研究室,而是天津港日前设立的首家无尘恒温发动机及液压系统维修中心。在这里,各种港口机械使用的发动机等机械的...[阅读全文]      (2005/12/14)

  • 汽车维修产业机遇与挑战并存

    1、从今年到2005年之间的一段时间内,汽车维修市场将处于调整的状态,主要表现在品种结构的合理化、质量、服务的优质性。 2、从2004年开始,市场将走出低迷,出现稳定上升的趋势,原...[阅读全文]      (2005/12/14)

  • 我国数控机床产业的战略机遇与发展重点

    我国数控机床产业度过了激情燃烧的岁月,将迎来理性发展的时代。第十个五年计划是我国数控机床高速发展时期,那么第十一个五年计划将是数控机床发展的战略机遇期。战略机遇主要表现在:“十一五...[阅读全文]      (2006/1/9)

  • 索尼问题相机遇退货高峰

    就在索尼6款不合格数码相机的用户等待退款之际,索尼南京维修站传来消息,索尼遭遇退货高峰,由于用户直接找到维修站,维修站无暇应对而给用户打了白条。记者就此采访了索尼中国公司。 索尼中...[阅读全文]      (2006/1/7)

  • 中国汽车零部件企业自主创新成焦点

    12月2~3日,由中国汽车工程学会、中国机械工业企业管理协会主办,潍柴动力股份有限公司协办的“第二届中国汽车零部件企业家年会”在天津经济技术开发区召开。该年会是在国内外汽车及零部件...[阅读全文]      (2006/1/6)

  • 规范汽车维修 引导行业发展

    交通部公路司司长张剑飞解读《机动车维修管理规定》有关数字显示,我国汽车保有量每年以超过GDP增长率3个百分点左右的速度高速增长,车辆保有量的增加使维修量增幅明显,也使维修服务成为社...[阅读全文]      (2006/1/5)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网