中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››业界动态
  • 改装车“灰色”产业链隐现 安全性堪忧

    随着“飙车族”的涌现,改装车行业已经形成了一个完整的产业链。然而上海市车辆管理所的相关人员明确表示:“车辆不允许作任何改装,外型和配置都必须与出厂时保持一致,否则将追究责任。”为此...[阅读全文]      (2006/3/20)

  • 回收废旧物品 几多轮回?

    近日,张店区太平路北二巷天星小区的居民反映,小区南边的一个废品收购站里,经常有人大批量地送来一些旧自行车。联想到小区里经常丢自行车,居民不禁产生疑问:一些废品收购站是不是成了销赃窝...[阅读全文]      (2006/3/16)

  • 废旧轮胎回收难在“上面”

    不久前,武汉市新洲区有关部门一举端掉了该区三店街附近4家废旧轮胎炼油厂,拆毁土炼油炉灶10多个,没收了用于炼油的废旧轮胎近30吨。该市有关部门认为,上述所查获的废轮胎炼油厂只是冰山...[阅读全文]      (2006/3/20)

  • 卖场有可能成为废旧家电回收主渠道吗?

    我国已进入家用电器淘汰高峰期,我国废旧家电的年报废量,电视机为500万台,电冰箱为400万台,洗衣机为600万台,手机则是1000万部。而就中国废旧家电回收现状,这类电子垃圾处理途...[阅读全文]      (2006/3/20)

  • 百万元打造南京电动车星级服务网

    从今年“3.15”开始,电动车的骑手们再也不用为车坏在路上而犯愁了,一张硕大的覆盖南京各城区的电动车维修服务网全天候待命,恭候主人的指令。这是电动车行业厂商联手投资百万在南京首开先...[阅读全文]      (2006/3/15)

  • 我国轿车轮胎翻新率为零

    日前,全国政协委员、力帆集团董事长尹明善将《翻新轮胎应减税和强制使用的建议》的一纸提案交到了政协会议上。  轮胎翻新的现状如何?记者采访中国汽车轮胎翻修与循环利用协会了解到,目前我...[阅读全文]      (2006/3/15)

  • 3-15聚焦汽车配件“灰色地带”

    目前,北京已具规模的汽配城已有26家,短短十年间,汽车配件已从路边店向有形市场作了转型。然而转型过后的汽车配件市场是否就意味其已经完成了从行业混乱状态向市场有序竞争的成功蜕变?众多...[阅读全文]      (2006/3/15)

  • 超期服役热水器再掀回收潮

    去年“3·15”期间,市消协联合广东万家乐公司对我市所有直排和超期服役燃气热水器进行了回收和换购。今年,“万家乐”将从即日起至今年6月30日,再次在我市开展回收旧机大行动。据了解,...[阅读全文]      (2006/3/15)

  • 天津一汽NBC平台车型采用可回收环保材料

    随着环保要求的进一步提高,汽车产品竞争将由车型竞争向材料竞争转移。昨日,作为国内小型汽车的主要生产企业之一天津一汽,首次对即将实施的《汽车产品回收利用技术政策》做出了回应。  根据...[阅读全文]      (2006/3/15)

  • 广州移动回收千件手机配件 绿箱子计划见效

    “绿箱子环保计划”是中国移动通信联合摩托罗拉和诺基亚公司为了响应国家建设资源节约型、环境友好型社会的号召,在全国范围内开展的“废弃手机及配件回收联合行动”。活动在广州推广以来,得到...[阅读全文]      (2006/3/15)

  • 包装回收利用管理出新规

    酝酿已久的《包装物回收利用管理办法(征求意见稿)》终于公开露脸。《意见稿》规定,企业在销售产品的同时必须承担回收包装物的责任。 据悉,该《意见稿》目前已经公布在中国饮料协会的网站上...[阅读全文]      (2006/3/15)

  • 太原出台《电动车修理更换退货暂行办法》

    近年来,电动车风靡省城,但其质量难保证、售后难兑现等问题却始终困扰着众多消费者。昨日,太原市工商局、质监局、物价局和消协等部门联合发文,制定出了《太原市电动车商品修理更换退货责任暂...[阅读全文]      (2006/3/17)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网