中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››业界动态
  • 离石一汽修厂内一出租车莫名起火

    今天,在离市区一汽修厂内,一辆正在修理的出租车突然起火,幸亏扑救及时,未造成人员伤亡。  下午2时50分,离石区马茂庄小学附近一个体汽车修理厂,一辆正在修理的车牌为晋JT0488的...[阅读全文]      (2006/5/16)

  • 目前国外仪器行业发展的特点

    目前国外仪器行业发展呈现以下特点:  一、新技术普遍应用  目前普遍采用电子设计自动化(EDA)、计算机辅助制造(CAM)、计算机辅助测试(CAT)、数字信号处理(DSP)、专用集...[阅读全文]      (2006/5/10)

  • 非法改装车不准再上路

    改装车有了明确认定标准,我市将加大打击力度  “擅自改变车身颜色,卧铺客车改为座位客车”,今后这样的运输车辆都要按非法改装车来处理了。交通部日前发布的《关于进一步加强道路运输车辆改...[阅读全文]      (2006/5/16)

  • 服务网优惠维修延长7天

    “五一”期间,金陵晚报服务网优惠维修视听家电的活动,得到了广大市民的热烈响应。应大家的要求,该优惠活动的期限将延长7天,有需要的用户还请尽快报修。据了解,前几年动辄几千元购买的组合...[阅读全文]      (2006/5/10)

  • 翻新电视机随处可见 购买者多是打工族

    去年(05年)10月,国家质检总局等8部门发布联合公告:从2005年11月1日起,禁止使用废旧玻壳翻新加工“再生显像管”并组装电视机进行销售。至今6个月过去,翻新电视机并没有从市场...[阅读全文]      (2006/5/16)

  • [浙江]湖州市有了自培汽车维修技师

    由湖州市劳动和社会保障局、市公路运输管理处主办,市交通培训中心承办的我市首届汽车维修技师培训班目前落下了帷幕,130名汽车维修人员取得了由国家劳动和社会保障部核发的汽车维修技师职业...[阅读全文]      (2006/5/10)

  • 不合格电瓶15天可换

    电动自行车日益受到消费者青睐。但随之而来,对电动自行车的投诉也相应增加。昨日,奉贤区消保委针对电动自行车的投诉焦点———电瓶 提醒消费者在购买电动车后15天内,最好到销售处检测电瓶...[阅读全文]      (2006/5/16)

  • 专家详解手机“三包”规定:换机、退机

    尽管《移动电话机商品修理更换退货责任规定》实施已经有五六年了,但是中国电子商会消费电子产品售后服务专业委员秘书长周明接受本报记者采访时指出,目前,大多数消费者还不十分清楚手机“三包...[阅读全文]      (2006/5/15)

  • 无腿创业成富翁 每月补助200乡亲

    没有双腿,只能靠板凳行走;求学遭拒,几乎绝望中……命运没有将39岁的唐毅打倒,反而令其奋发图强。如今他的事业已横跨数个行业,他最大的心愿是早日振兴自己的家乡。  因残疾被拒大学门外...[阅读全文]      (2006/5/9)

  • 维修高级人才奇缺 呼唤新育才模式

    “汽车医生”越来越吃香了有一种人才在杭州很吃香,那就是汽车维修中高级人才。某IT公司销售经理张辛近日欣喜地告诉记者,他请了一个品牌4S店的维修师傅做自己的汽车顾问,汽车上任何事他只...[阅读全文]      (2006/5/15)

  • 福特汽车召回部分翼虎SUV

    记者29日从国家质检总局获悉,福特汽车公司根据《缺陷汽车产品召回管理规定》要求,28日向国家质检总局递交召回报告,决定从4月29日起在中国召回2005年8月29日至10月17日之间...[阅读全文]      (2006/5/9)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网