中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››业界动态
  • 回收废旧电池 发放环保日用品

    4月10日,省城并州路桥南社区,两位市民正高兴地用废电池换领环保手袋。为了积极配合省城环境创新年活动,太原市各基层社区集思广益开展环境保护和治理活动,迎泽区环保部门在社区回收废旧电...[阅读全文]      (2006/4/14)

  • 广州金属回收公司废旧车辆起火爆炸

    今天凌晨零时40分,位于广州市广花一路的广州市金属回收公司购销部用于停放回收车的车场内,怀疑因为存放的摩托车油箱自燃引发大火。大火顷刻间席卷整个车场,并发生连串爆炸。消防人员在接报...[阅读全文]      (2006/4/14)

  • 废弃手机回收应者寥寥 回收机制亟待建立

     废弃手机怎么处理:是转手卖到“跳蚤市场”,还是直接扔进垃圾桶?去年年底,一项以废弃手机及配件回收为主题的“绿箱子环保计划”在上海市悄然启动。2月底,先期回收活动已经收尾,然而...[阅读全文]      (2006/4/14)

  • 中消协人士在杭激论汽车“三包”草案

    谁销售就得谁负责?包退包换如何操作?随着汽车消费的日渐增长,汽车投诉率也随之攀升,但汽车维权似乎总是很困难。汽车什么时候能像普通商品一样例入“三包”范围?2005年1月汽车“三包”...[阅读全文]      (2006/4/25)

  • 中国机械行业通用零部件业机不可失

    “虽然受国家宏观调控政策和材料上涨因素的影响,今年前两个月行业的增速有所回落,但我认为今年乃至今后几年中国机械通用零部件行业持续发展的态势不会改变,预计增幅将维持在20%”。这是中...[阅读全文]      (2006/4/25)

  • 无证经营 6名汽车修理厂老板被行政拘留

    日前,呼市新城区6名汽车修理厂老板因为无证经营被警方依法行政拘留。  随着呼市经济的快速发展,各种车辆逐年增加,汽车修理行业生意兴隆,一些人看到有利可图,就私自办起了汽车修理厂。为...[阅读全文]      (2006/4/25)

  • 我国家电铜材的回收及利用

    西方主要国家是世界铜消费大国,也是废杂铜的产生大国和再生利用大国。西方国家废杂铜的直接利用量较高,但再生铜产量却较低,这是因为西方主要国家环保法规定很严,造成污染时处罚会很重。而再...[阅读全文]      (2006/4/25)

  • 远舰创维修保养成本新低

    日前,有关媒体在对北京市场上29款家庭用车的部分维修费用进行调查比较后显示,东风悦达起亚远舰的维修费用十分经济,创下了该排量区间内维修保养成本的新低。面对购车焦点由售前转向售后的现...[阅读全文]      (2006/4/13)

  • 修理部业余收购"黑"摩托

    海淀区双清路的一些摩托车修理部门前 总摆放着几辆二手摩托车待售 记者经过暗访发现———  摩托车修理部本是专门修理摩托车的地方,但记者在海淀双清路一带经过暗访发现,这里的摩托车修理...[阅读全文]      (2006/4/13)

  • 国美“家电医院”直击市场要害

    《每日经济新闻》日前从国美电器了解到,从5月1日起,消费者在国美购买手机、数码照相机等商品后,用商品所得的会员积分,可换购“国美家电医院售后服务保险卡”,凭此卡消费者可享受由国美家...[阅读全文]      (2006/4/25)

  • 危险品运输车辆应在核准厂家维修

    日前,一东阳市民向运管部门反映,东阳城区大寺路口有一拖拉机修配点在违章承修危险货物运输车辆。执法人员赶到现场,没有发现这一修配点私自承修危险货物运输车辆的行为。危险货物具有易爆、易...[阅读全文]      (2006/4/13)

  • 发动机中的杰作 宝马M6新V10发动机

    BMW M6装备的10缸发动机绝对是量产汽车中最迷人的发动机。这款半年前刚刚在BMW M5上推出的独特发动机一开始就令世界各地的客户和汽车新闻记者惊叹不已,它的澎湃动力和性能似乎永...[阅读全文]      (2006/4/25)

  • 数码相机维修价格大揭秘

    根据对2000元左右的数码相机的调查显示,大部分数码相机更换镜头的费用约为相机本身价值的30%—40%,只有极少一部分的数码相机更换镜头的价格才会达到数码相机本身价值的50%。  ...[阅读全文]      (2006/4/13)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网