中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››业界动态
  • 汽车维修产业机遇与挑战并存

    1、从今年到2005年之间的一段时间内,汽车维修市场将处于调整的状态,主要表现在品种结构的合理化、质量、服务的优质性。 2、从2004年开始,市场将走出低迷,出现稳定上升的趋势,原...[阅读全文]      (2005/12/14)

  • 我国数控机床产业的战略机遇与发展重点

    我国数控机床产业度过了激情燃烧的岁月,将迎来理性发展的时代。第十个五年计划是我国数控机床高速发展时期,那么第十一个五年计划将是数控机床发展的战略机遇期。战略机遇主要表现在:“十一五...[阅读全文]      (2006/1/9)

  • 索尼问题相机遇退货高峰

    就在索尼6款不合格数码相机的用户等待退款之际,索尼南京维修站传来消息,索尼遭遇退货高峰,由于用户直接找到维修站,维修站无暇应对而给用户打了白条。记者就此采访了索尼中国公司。 索尼中...[阅读全文]      (2006/1/7)

  • 中国汽车零部件企业自主创新成焦点

    12月2~3日,由中国汽车工程学会、中国机械工业企业管理协会主办,潍柴动力股份有限公司协办的“第二届中国汽车零部件企业家年会”在天津经济技术开发区召开。该年会是在国内外汽车及零部件...[阅读全文]      (2006/1/6)

  • 规范汽车维修 引导行业发展

    交通部公路司司长张剑飞解读《机动车维修管理规定》有关数字显示,我国汽车保有量每年以超过GDP增长率3个百分点左右的速度高速增长,车辆保有量的增加使维修量增幅明显,也使维修服务成为社...[阅读全文]      (2006/1/5)

  • 巧妙融资 租个大件头好开张

    在西方发达国家,融资租赁已经成为中小企业甚至是大型企业进行融资的常用的手段之一,特别是进出口企业,更是经常会使用这种手段。而在我国,这种融资手段利用率还不高,最引人注目的是一些民营...[阅读全文]      (2005/12/30)

  • 融资租赁在西方

    融资租赁在西方发达国家已经是仅次于银行信贷的金融工具,目前全球近1/3的投资通过这种方式完成。融资租赁作为“大金融”5大支柱之一,把商业信用与银行信用紧密结合,融资与融物紧密结合,...[阅读全文]      (2005/12/30)

  • 中小企业热衷租赁为哪般

    融资租赁的功能,从微观上讲,具有表外融资、扩大投资、促进销售、节税、盘活存量、推动技术改造、缓解债务负担、增加资产流动性和强化资产管理等九项功能。正是由于这些诸多的功能,使其日益受...[阅读全文]      (2005/12/30)

  • 什么是融资租赁?

    融资租赁是资产的所有者(出租人)与资产的使用者(承租人)就资产的使用所签订的不可撤消的合同约定,它定义了所有相关的条款,包括租金额,租期和付款周期等。一般租赁交易由三方(出租人、承...[阅读全文]      (2005/12/30)

  • 废旧家电一“出”一“入”差价数百元

    随着人们生活水平的提高,几乎每个家庭都有过淘汰旧家电的经历。旧家电卖给收废品的值不了几个钱,但从旧家电经营者那里购买时却售价不低。  “收旧家电”渐成气候  在市区的大街小巷,市民...[阅读全文]      (2005/12/29)

  • 东莞有意成立机动车维修协会

    据东莞市交通运输管理处有关负责人近日透露,面对急剧增长的东莞机动车市场以及机动车维修行业,东莞有意成立机动车维修行业协会。   截至今年上半年,东莞市已经有一类汽车维修企业13家、...[阅读全文]      (2005/12/7)

  • 萍乡市移动电话销售维修行业协会成立

    9月21日上午,萍乡市移动电话销售维修行业协会在萍乡宾馆正式成立。该协会由我市各县区乡镇从事手机终端销售维修的31家企事业单位和个人自愿参加组成,是经市民政局民间组织管理局核准登记...[阅读全文]      (2005/12/7)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网