中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››业界动态
  • 废品站竟成销赃“黑点”

    针对一些废品站成为不法分子的销赃“黑点”,3月1日开始,禅城区公安、消防、经贸、税务等多个职能部门联手,对辖区一、二级马路两侧100米内的废品回收企业进行了全面的检查。今年9月以前...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 收废品收到"火箭筒" 灭火器飞出砸断行人双腿

    女工刘某在下班回家途中,被一敲爆的灭火器筒飞过公路砸断双腿。为了讨回由此造成的经济损失,刘某将致害人文某某、周某某告上法庭。日前,四川宜宾县人民法院对该案进行公开审理,依法判决文某...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 汽车投诉下降相关领域问题层出不穷

    汽车不像电视买完以后就可以看,汽车涉及到保养,毕竟是一个机器要在路上跑,有很多零部件都是要更换的,汽车配件市场存在很多问题,这方面的投诉也不少。包括所用的汽油是不是符合标准,有的出...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 对汽车改装店的规范迫在眉睫

    现在还有一个新的问题,就是对汽车改装的规范。 比如你的房子可以随便改,只要不危及其它就可以了,但是,车不一样,现在车的很多东西是不能改的,在国外,是可以改的,只需要再重新去登记一下...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 二手设备,能不能帖个标签先?

    目前二手家电如果要在市场中再次出售需要先帖一个经过鉴定的标签,然后才能证明是经过审核的产品。通过这种标签制使用户在购买二手家电产品的时候能够对自己的利益有更全面的保障。有需求才会有...[阅读全文]      (2006/3/14)

  • 5大汽车生产厂商召回3万辆汽车

    最近短短半个月时间,上海通用、梅赛德斯-奔驰(中国)公司、雷诺、一汽华利和日产(中国)公司5个汽车生产厂商先后宣布在国内进行召回,共涉及3万多辆汽车。这是自我国2004年10月1日...[阅读全文]      (2006/3/14)

  • 智能化电器市场随汽车“热”升温

    最新统计资料显示,智能化电器及电子产品随着我国汽车行业的发展,需求量不断增大,年增长率达到7%,2007年可实现1060亿美元。仅车载远程信息处理系统一项就能达到200亿美元。智能...[阅读全文]      (2006/3/14)

  • 韩国釜山车展来沪揽客

    上海作为长三角汽车产业的中心正受到国内外汽车厂家的关注。记者获悉,2006韩国釜山国际汽车展昨天来沪揽客,希望吸引上海汽车流通领域厂商前往参观并与参展公司进行采购洽谈。 2006釜...[阅读全文]      (2006/3/14)

  • 美车商瞄准泰达汽车业

    “机遇并不是每个人都能把握和预料到的,我们一定要提前着手中国汽车维修及零部件市场。”美国最大的汽车售后市场配件供应商艾非尼亚(Affinia)集团公司副总裁杰瑞麦克凯博(Jerry...[阅读全文]      (2006/3/14)

  • 手机维修的十分钟满意服务

    消费者会因为某款手机的售后服务好,而购买该款手机吗?购买手机时,会打听手机的售后维修如何吗?事实证明,售后服务是影响手机品牌口碑的重要因素。本周,记者携带一款海尔手机来到位于公主坟...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 汽车维修相关规定出台:修车要订合同

    据新华社 据交通部统计,我国目前的民用汽车保有量约3300万辆,年维修总量达1.2亿辆次。  为给广大车主提供优质的修车服务,保证汽车用户的合法权益,中国汽车维修行业协会联合各地的...[阅读全文]      (2006/3/8)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网