中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››业界动态
  • 商务部部署"垃圾"产业试点

    2月25日,商务部副部长姜增伟在河北省石家庄市召开的再生资源回收体系建设工作会议上透露,商务部将率先在北京、天津、上海、重庆4个直辖市和20个省会及省辖市开展再生资源回收体系建设试...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 西安开掘“破烂”金矿

    为让自己“再生资源回收利用体系建设项目”变成现实,西安市物资回收利用总公司总经理李志芳,从去年至今就一直在努力“奔波”。随着今年初西安再生资源网的开通,消费者足不出户便可将家中废品...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 筑城废弃手机难回收

    “绿箱子环保计划”推出三个月仅回收到100多部记者从贵州省移动公司了解到,中国移动与摩托罗拉、诺基亚共同发起的回收废弃手机和配件的“绿箱子环保计划”联合行动,已于去年12月份开始在...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 无回收价值,可防盗 新型井盖“上岗”

    海口市下水道井盖频频被盗,令管理部门非常头痛。困扰椰城多年的排水井盖严重被盗的问题有望在近期得到解决。  记者从市排水管理所获悉,从今年3月起,海口开始着手批量更换排水井盖,市区内...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 揭秘汽车美容装饰行业中的种种黑幕

    伴随私家车增多,省城汽车美容店的数量迅猛增加,记者采访发现,这一行业的消费者多为刚刚购置第一辆爱车的私家车主,由于他们经验不足,巨大的利润使得这一行业良莠不齐,黑幕重重。  汽车贴...[阅读全文]      (2006/3/13)

  • “问题”手机查处难

    近日,在无锡工商部门开展的手机市场专项检查中,仅江阴一地就清理出近千只“问题”手机。然而,工商部门在给这些“问题”手机定性和查处经营者时,遇到了前所未有的难题。  据工商执法人员反...[阅读全文]      (2006/3/13)

  • “家电回收令”逼厂家走环保之路

    最近,欧盟一项新的环保指令《关于报废电气电子设备指令》正式实施,我国家电、IT等10类机电产品在出口欧盟时将被每台额外征收几欧元至几十欧元的费用。这笔费用将主要用于欧盟回收电子垃圾...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 手机维修市场怎一个“乱”字了得

    同一部手机,到不同的地方维修,检测出来的毛病不同,收费标准也不相同。正因为没有一个统一的收费标准,导致许多手机维修商明目张胆地对普通消费者进行欺诈。手机电池利润高过电视机电池是手机...[阅读全文]      (2006/3/13)

  • 尽快建立废纸分类回收标准

    我国造纸产业近年发展迅速,2004年度产量居世界第二。目前,我国造纸企业废纸利用率达到49%,而全社会废纸回收率仅为30%,与相邻国家相比较,日本为66.4%,韩国78.1%,利用...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 员工“耗子搬家”盗出40万元配件

    近日,朝阳警方通过侦查,挖除了一个以“耗子搬家”方式盗窃某公司汽车配件的团伙,3名嫌疑人均是内部员工,涉案金额达四十余万元。3月3日16时,某汽车配件仓库的赵经理向派出所报警称有4...[阅读全文]      (2006/3/13)

  • 我国研制出替代进口的电梯专用变频控制系统

    我国自主研发的电梯专用永磁同步变频高端控制系统近日在京通过技术鉴定。有关专家评价认为,这一具有国际先进水平的控制系统问世,有望打破我国高端电梯变频器市场长期以来由国外品牌垄断的局面...[阅读全文]      (2006/3/13)

  • 三月起买房要缴纳维修基金

    万州开始实施住宅公共维修基金归集制度; 缴纳比例为购房款的2%-3%   现在买一套商品房,你可能会多支出几千块钱,因为你需要为自己房子的“未来”买一个保障———住宅使用过程中必不...[阅读全文]      (2006/3/13)

  • 雷诺召回291辆问题汽车

    召回原因为发动机舱汽油管因过热而退化    从3月1日开始,雷诺股份有限公司决定召回在2002年2月4日至2004年9月23日期间生产的雷诺拉古那BG0W型轿车。据悉,此次召回车辆...[阅读全文]      (2006/3/6)

  • 2006年8月1日起 汽车召回涉及9座以上客车

    国家质检总局、国家发改委、商务部和海关总署昨天联合发布公告,决定自2006年8月1日起,将《缺陷汽车产品召回管理规定》实施范围扩大到M2、M3类车辆(包括驾驶员座位在内座位数超过9...[阅读全文]      (2006/3/6)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网