• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 业界动态

    • 规范汽车维修 引导行业发展

      交通部公路司司长张剑飞解读《机动车维修管理规定》有关数字显示,我国汽车保有量每年以超过GDP增长率3个百分点左右的速度高速增长,车辆保有量的增加使维修量增幅明显,也使维修服务成为社...[阅读全文]  (2006/1/5)
    • 《融资租赁法》草案已完成起草 正进一步修改

      记者从商务部获悉,由商务部和银监会共同负责起草的《融资租赁法》草案目前已经基本完成,正在进一步的修改完善中。 2005年,我国在内贸领域的立法上取得较大进展。建立健全我国流通法律体...[阅读全文]  (2005/12/31)
    • 巧妙融资 租个大件头好开张

      在西方发达国家,融资租赁已经成为中小企业甚至是大型企业进行融资的常用的手段之一,特别是进出口企业,更是经常会使用这种手段。而在我国,这种融资手段利用率还不高,最引人注目的是一些民营...[阅读全文]  (2005/12/30)
    • 融资租赁在西方

      融资租赁在西方发达国家已经是仅次于银行信贷的金融工具,目前全球近1/3的投资通过这种方式完成。融资租赁作为“大金融”5大支柱之一,把商业信用与银行信用紧密结合,融资与融物紧密结合,...[阅读全文]  (2005/12/30)
    • 中小企业热衷租赁为哪般

      融资租赁的功能,从微观上讲,具有表外融资、扩大投资、促进销售、节税、盘活存量、推动技术改造、缓解债务负担、增加资产流动性和强化资产管理等九项功能。正是由于这些诸多的功能,使其日益受...[阅读全文]  (2005/12/30)
    • 什么是融资租赁?

      融资租赁是资产的所有者(出租人)与资产的使用者(承租人)就资产的使用所签订的不可撤消的合同约定,它定义了所有相关的条款,包括租金额,租期和付款周期等。一般租赁交易由三方(出租人、承...[阅读全文]  (2005/12/30)
    • 废旧家电一“出”一“入”差价数百元

      随着人们生活水平的提高,几乎每个家庭都有过淘汰旧家电的经历。旧家电卖给收废品的值不了几个钱,但从旧家电经营者那里购买时却售价不低。  “收旧家电”渐成气候  在市区的大街小巷,市民...[阅读全文]  (2005/12/29)
    • 酝酿出台新政策:物业维修基金可望按面积交纳

      据广州日报报道,国家首个《物业管理条例》即将于今年9月1日起正式实施。记者从昨天召开的全省物业管理工作会议上获悉,借贯彻执行国家《物业管理条例》的东风,广州市有关部门将对物业专项维...[阅读全文]  (2005/12/7)
    • 东莞有意成立机动车维修协会

      据东莞市交通运输管理处有关负责人近日透露,面对急剧增长的东莞机动车市场以及机动车维修行业,东莞有意成立机动车维修行业协会。   截至今年上半年,东莞市已经有一类汽车维修企业13家、...[阅读全文]  (2005/12/7)
    • 萍乡市移动电话销售维修行业协会成立

      9月21日上午,萍乡市移动电话销售维修行业协会在萍乡宾馆正式成立。该协会由我市各县区乡镇从事手机终端销售维修的31家企事业单位和个人自愿参加组成,是经市民政局民间组织管理局核准登记...[阅读全文]  (2005/12/7)
    • 家电维修要明码标价 新规明年1月1日正式实施

      《家用电器维修服务明码标价规定》明年1月1日起正式实施 《民营经济报》报道:在中国迅速成为全球最大家电生产基地和消费市场后,如何规范维修服务正成为新的课题。记者昨日从有关渠道获悉,...[阅读全文]  (2005/12/28)
    • 电热水器入市新规将出台

      近八成城市家庭用电环境存隐患 热水器“电人”尤为严重 产品新国标即将出台———  针对中国消费者协会调查出的“我国76%城市家庭用电环境存在不同程度隐患”的现状,国家目前正在制定新...[阅读全文]  (2005/12/27)
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市