中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››质量检测
  • 工商局通报网购家电抽检2组不合格

      日前,省工商局通报了近期对网络交易家电类商品质量抽查检验情况,在天猫、京东和苏宁等第三方网购平台上抽取的50组样品中,合格的有48组,不合格的有2组,样品合格率为96%。...[阅读全文]      (2017/8/15)

  • 被勒令召回 罗佳电器燃气灶竟存中毒风险

      近日,广东省质量技术监督局连续发布了8批次存在缺陷需要召回的家用燃气灶的通知,名单内的燃气灶普遍存在意外熄火、燃气泄漏而引发火灾、爆炸等安全隐患,其中,名单之一的罗佳电器...[阅读全文]      (2017/8/9)

  • 空调租赁市场火爆监管“低调”

      持续高温天气带火了传统“火炉”武汉的二手空调租赁市场。记者近日调查发现,二手空调租赁已发展成一个自成体系的市场。然而,它也存在市场主体经营不规范、空调超使用年限运行、行业...[阅读全文]      (2017/8/8)

  • 雾霾卷土重来 空净抽检质量问题仍频发

      7月31日,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席在北京召开的京津冀及周边地区大气污染防治协作机制第十次会议上,指示大家要增强“四个意识”,攻坚克难,全力做好秋冬季节...[阅读全文]      (2017/8/3)

  • 电商家电产品能效标识不匹配率过半

      从中国标准化研究院能效标识管理中心获悉,从5月17日到7月5日,该中心根据2016年6月1日已正式实施的新版《能效标识管理办法》(以下简称《办法》)监测了9家电商平台的销...[阅读全文]      (2017/8/1)

  • 家电下乡十年门槛 产品老化遇夏季是问题

      近来,家用电器出现安全事故等引起人们的警觉,也给行业敲响了警钟。家电安全事故的频发,从财物到人身安全都将遭受无法挽回的伤害。一些来自于部分家电产品的质检不过关,或来自家庭...[阅读全文]      (2017/7/27)

  • 滁州市定远县查获一批假冒侵权家用电器

      近日,滁州市定远县市场监督管理局执法人员,在排查电线电缆质量专项整治行动中,发现部分商家家电进货来源存在可疑之处。凭着职业敏感性,该局立即与广东省万家乐燃气具有限公司取得...[阅读全文]      (2017/7/24)

  • 空净产品可能不合格 专家表示原因很复杂

      近期,部分地区不约而同公布了一些对空气净化器产品抽检的结果,结果显示,空净产品的不合格率依旧比较高,而且其中还不乏一些大品牌出现不合格的现象。空净产品是当前老百姓十分关注...[阅读全文]      (2017/6/27)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网