中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››质量检测
  • 深圳公布家电质量抽检结果 多家企业上榜

    电视机、洗衣机、电风扇、电磁灶、饮水机等家用电器,如果有安全隐患,容易引发伤人或火灾事故。记者昨日(9月19日)获悉,深圳市市场监督管理局在第二季度组织对相关电器进行监督抽查,发现...[阅读全文]      (2016/9/20)

  • 老人遇山寨维修 损财650元冰箱没修好

    前天,读者王爹爹拨打新闻热线82333333反映此事。在网上查到维修公司电话号码找人修冰箱,师傅上门修了40分钟收费650元钱,结果冰箱并没有修好,师傅也联系不上了。   王爹爹...[阅读全文]      (2016/9/19)

  • 国务院发文促家电等消费品质量“拔高”

    “要么创新,要么死亡。”日本管理大师大前研一曾有过这样一句名言。的确,对于现代企业来说,企业的创新能力不仅关系到企业的生死存亡,更关系到国家的强大。   为继续深化供给侧结构性改...[阅读全文]      (2016/9/14)

  • 家电院公布免污式洗衣机免污功能试验方法

    洗衣机是家庭中必不可少的家用电器,城镇家庭的使用率已高达97%。随着洗衣机功能的不断升级,产品的更新换代已成为当下的消费趋势。而近年来,随着洗衣机内筒污染问题的频频曝光,致使越来越...[阅读全文]      (2016/9/13)

  • 韩国Coway净水器存缺陷 或危害人体健康

    韩国政府周一对外公布,韩国熊津豪威(Coway)公司生产的净水器被发现制冷部件存在机械故障,致使水受到镍粉污染,有可能给用户带来严重的健康风险。   Coway公司是韩国领先的净...[阅读全文]      (2016/9/13)

  • 多国航空公司“封杀”三星Galaxy Note7

    美国消费产品安全委员会发表的声明说,鉴于近来有一些涉及Note7手机锂离子电池起火的报告,而且事故都发生在充电或正常使用期间,该机构要求这些手机的用户“关机、停止为其充电或停止使用...[阅读全文]      (2016/9/13)

  • 家电绿色产品团体标准发布

    如今市场上打着绿色产品旗号的可谓“乱花渐欲迷人眼”,到底它们是否真正节能环保?日前,全国工业绿色产品推进联盟、中国产学研合作促进会在北京联合发布了首批13项绿色设计产品评价技术规范...[阅读全文]      (2016/9/12)

  • 洗衣机滚筒好还是波轮好

    滚筒波轮到底选谁好?   滚筒洗衣机的洗衣方法是模仿棒槌击打衣物原理设计,由不锈钢内桶、机械程序控制器,经过磷化、电泳、喷涂三重保护的外壳,和两块笨重的水泥块用于平衡滚筒旋转时产...[阅读全文]      (2016/9/5)

  • 环县工商局查处一起假冒家电产品销售案

    日前,环县工商局查处了一起假冒家电产品销售案,对当事人孟某做出没收假冒产品,严厉批评教育,免于罚款的处罚。   环县工商局接到举报后,立即组织执法人员赶赴现场调查,并当场查扣了涉...[阅读全文]      (2016/8/31)

  • 儿童家电受青睐 行业检测标准待完善

    又是一年开学季,家电市场掀起儿童家电销售小高潮。业内人士提醒消费者,儿童家电不能仅看外形是否符合儿童主题,要把呵护儿童健康、保护儿童安全放在首位。   现状   儿童家电热销开...[阅读全文]      (2016/8/25)

  • 原来家电也有保质期

    酷热夏天,空调的使用频率大大提高。近日,杨女士家使用多年的空调突然漏水,且噪音非常大,引来邻居投诉。杨女士家的空调为何突然会这样呢?经查,是空调使用年限过长了。   很多家庭只要...[阅读全文]      (2016/8/24)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网