中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››质量检测
  • 旧电器存隐患 及时更换才能安全

    很多消费者对食品的保质期很关注,但却不知家用电器也是有“保质期”的。实际上,家电也有安全使用年限,超龄旧电器如继续使用,不仅功能大打折扣,耗电量也会增加,安全性方面也存在很大隐患。...[阅读全文]      (2016/8/22)

  • 儿童家电正流行 不宜盲目跟风

    随着开学季的到来,家电市场掀起了“儿童家电”的小高潮。近日,记者走访家电市场看到,不管是在实体家电卖场,还是在网店,儿童家电都成了近期的促销热点。   家电穿上卡通外衣   目...[阅读全文]      (2016/8/19)

  • 广州工商:一批次金松冰箱能效等级不合格

    昨日,广州市工商局公布对流通领域销售的电冰箱商品抽检结果,一批次金松电冰箱产品不合格,其能效等级超标。工商部门提醒消费者,应留意权威部门发布的商品质量抽检信息,不要购买本次抽检不合...[阅读全文]      (2016/8/15)

  • 家电自爆引发质量担忧

    近日,一则报道引起外界关注,一位市民苗女士,家里使用不到半年的油烟机钢化玻璃面板突然爆裂,灶台和地面上满是碎玻璃。在事故发生后,苗女士尝试与该品牌的客服进行售后维权,但是维权过程一...[阅读全文]      (2016/8/15)

  • 热水器抽查结果公布 10家企业不合格

    2016年第2批,共抽查了北京、河北、山西、江苏、浙江、安徽、山东、河南、广东、广西、四川、云南、宁夏等13个省、自治区、直辖市116家企业生产的120批次家用太阳能热水系统产品。...[阅读全文]      (2016/8/11)

  • 质检总局:4类家电产品不合格率14.7%

    近期,国家质检总局开展了第2批家用电动洗衣机、冰箱、储水式电热水器和热泵热水机等31种产品质量国家监督抽查,涉及电子电器、轻工产品、建筑和装饰装修材料、农业生产资料、机械及安防、电...[阅读全文]      (2016/8/10)

  • 为何老牌国产家电如此经久耐用

    在经过整整二十年的职业生涯之后,爷爷家的一台国产冰箱终于宣布退役。正式退役的原因是因为厂商告知当初的零部件已经没有再生产,所以没有办法进行修理,虽然很遗憾但我们也只能放弃它。于是一...[阅读全文]      (2016/8/10)

  • 4类家电产品不合格率14.7%

    近期,国家质检总局开展了第2批家用电动洗衣机、冰箱、储水式电热水器和热泵热水机等31种产品质量国家监督抽查,涉及电子电器、轻工产品、建筑和装饰装修材料、农业生产资料、机械及安防、电...[阅读全文]      (2016/8/5)

  • 五成不达标净水机质量引人忧

    近年来,随着生活条件的提高,越来越多的家庭不再满足于饮用桶装纯净水,而选择安装使用更为方便、出水更加新鲜的净水机。净水机一般可分为两类,一是以反渗透膜为主要部件的反渗透净水机,另一...[阅读全文]      (2016/8/3)

  • 网购警惕劣质家电 山寨品牌横行网络

    市民小李租用的公寓没有油烟机,上月他经过对比,上网购买了一台300多元的“樱花”油烟机,收到货才知道自己买的是一个“山寨”樱花品牌,面对某购物网上数百种樱花电器,小李感觉有些无所适...[阅读全文]      (2016/7/14)

  • 家电类投诉高居榜首

    中国消费者协会近日公布了《2015年上半年全国消协组织受理投诉情况分析》,其中的数据显示,2015年上半年,商品大类有8大投诉热点,家用电子电器类商品的投诉高居榜首。 家用电子电器...[阅读全文]      (2015/8/6)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网