中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››质量检测
  • 韩国Coway净水器存缺陷 或危害人体健康

    韩国政府周一对外公布,韩国熊津豪威(Coway)公司生产的净水器被发现制冷部件存在机械故障,致使水受到镍粉污染,有可能给用户带来严重的健康风险。   Coway公司是韩国领先的净...[阅读全文]      (2016/9/13)

  • 多国航空公司“封杀”三星Galaxy Note7

    美国消费产品安全委员会发表的声明说,鉴于近来有一些涉及Note7手机锂离子电池起火的报告,而且事故都发生在充电或正常使用期间,该机构要求这些手机的用户“关机、停止为其充电或停止使用...[阅读全文]      (2016/9/13)

  • 家电绿色产品团体标准发布

    如今市场上打着绿色产品旗号的可谓“乱花渐欲迷人眼”,到底它们是否真正节能环保?日前,全国工业绿色产品推进联盟、中国产学研合作促进会在北京联合发布了首批13项绿色设计产品评价技术规范...[阅读全文]      (2016/9/12)

  • 洗衣机滚筒好还是波轮好

    滚筒波轮到底选谁好?   滚筒洗衣机的洗衣方法是模仿棒槌击打衣物原理设计,由不锈钢内桶、机械程序控制器,经过磷化、电泳、喷涂三重保护的外壳,和两块笨重的水泥块用于平衡滚筒旋转时产...[阅读全文]      (2016/9/5)

  • 环县工商局查处一起假冒家电产品销售案

    日前,环县工商局查处了一起假冒家电产品销售案,对当事人孟某做出没收假冒产品,严厉批评教育,免于罚款的处罚。   环县工商局接到举报后,立即组织执法人员赶赴现场调查,并当场查扣了涉...[阅读全文]      (2016/8/31)

  • 儿童家电受青睐 行业检测标准待完善

    又是一年开学季,家电市场掀起儿童家电销售小高潮。业内人士提醒消费者,儿童家电不能仅看外形是否符合儿童主题,要把呵护儿童健康、保护儿童安全放在首位。   现状   儿童家电热销开...[阅读全文]      (2016/8/25)

  • 原来家电也有保质期

    酷热夏天,空调的使用频率大大提高。近日,杨女士家使用多年的空调突然漏水,且噪音非常大,引来邻居投诉。杨女士家的空调为何突然会这样呢?经查,是空调使用年限过长了。   很多家庭只要...[阅读全文]      (2016/8/24)

  • 旧电器存隐患 及时更换才能安全

    很多消费者对食品的保质期很关注,但却不知家用电器也是有“保质期”的。实际上,家电也有安全使用年限,超龄旧电器如继续使用,不仅功能大打折扣,耗电量也会增加,安全性方面也存在很大隐患。...[阅读全文]      (2016/8/22)

  • 儿童家电正流行 不宜盲目跟风

    随着开学季的到来,家电市场掀起了“儿童家电”的小高潮。近日,记者走访家电市场看到,不管是在实体家电卖场,还是在网店,儿童家电都成了近期的促销热点。   家电穿上卡通外衣   目...[阅读全文]      (2016/8/19)

  • 广州工商:一批次金松冰箱能效等级不合格

    昨日,广州市工商局公布对流通领域销售的电冰箱商品抽检结果,一批次金松电冰箱产品不合格,其能效等级超标。工商部门提醒消费者,应留意权威部门发布的商品质量抽检信息,不要购买本次抽检不合...[阅读全文]      (2016/8/15)

  • 家电自爆引发质量担忧

    近日,一则报道引起外界关注,一位市民苗女士,家里使用不到半年的油烟机钢化玻璃面板突然爆裂,灶台和地面上满是碎玻璃。在事故发生后,苗女士尝试与该品牌的客服进行售后维权,但是维权过程一...[阅读全文]      (2016/8/15)

  • 热水器抽查结果公布 10家企业不合格

    2016年第2批,共抽查了北京、河北、山西、江苏、浙江、安徽、山东、河南、广东、广西、四川、云南、宁夏等13个省、自治区、直辖市116家企业生产的120批次家用太阳能热水系统产品。...[阅读全文]      (2016/8/11)

  • 质检总局:4类家电产品不合格率14.7%

    近期,国家质检总局开展了第2批家用电动洗衣机、冰箱、储水式电热水器和热泵热水机等31种产品质量国家监督抽查,涉及电子电器、轻工产品、建筑和装饰装修材料、农业生产资料、机械及安防、电...[阅读全文]      (2016/8/10)

  • 为何老牌国产家电如此经久耐用

    在经过整整二十年的职业生涯之后,爷爷家的一台国产冰箱终于宣布退役。正式退役的原因是因为厂商告知当初的零部件已经没有再生产,所以没有办法进行修理,虽然很遗憾但我们也只能放弃它。于是一...[阅读全文]      (2016/8/10)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网