中国易修网 ››维修资讯 ››维修新闻››质量检测
  • 3种电热毯“电人”

    近日,杭州工商局对本市18家商场经销的18个品牌、24种电热毯(垫)进行了质量监测。近日公布的结果显示,合格21种,合格率为87.5%,3种电热毯因涉及人身安全等项目不合格而被曝光...[阅读全文]      (2006/1/13)

  • 电动自行车两成质量不合格

    国家质量监督检验总局近期对电动自行车产品质量进行了国家监督抽查,抽样合格率为80%。抽查发现电动自行车主要质量问题有五。一是制动性能、最高车速不合格,速度过快可导致制动失效,且车架...[阅读全文]      (2005/12/21)

  • 敦煌市:查处销售“三无”汽配案

    近日,敦煌市工商局党河工商所、消协分会执法人员在对汽车配件市场进行日常巡查时,在敦煌市栋升机械市场对面的“康明斯汽车配件部”门前,发现一辆挂外地牌照的中型厢货车正在卸货,执法人员上...[阅读全文]      (2006/1/12)

  • 车用无铅汽车油两成不合格

    国有控股加油站产品抽样合格率达93.9%集体和私营加油站产品仅为44.4%目前,国家质检总局对车用无铅汽油产品质量进行的监督抽查结果显示:产品抽样合格率为80.0%。其中90号车用...[阅读全文]      (2005/12/20)

  • 教你分别手机行货、水货、港货、欧货

    正宗行货 正宗行货,也有的叫做 A 行,都是一回事。此类手机是指通过厂家正规渠道出售的产品,一般都是采取代理制度销售。机后电池槽旁边,有信息产业部的入网许可证。每部手机都会附带 全...[阅读全文]      (2006/1/11)

  • 路虎中国104辆发现3被召回

    记者从路虎(LandRover)汽车有限公司了解到,路虎中国已于日前向国家质检总局递交召回报告,决定从12月16日起召回104辆发现3(Discovery3)越野车。此次召回是由于...[阅读全文]      (2005/12/19)

  • 消委会呼吁:多建检测部门

    手机投诉依然高居委会投诉的榜首,其中手机损坏鉴定难是困扰消费者的最大问题。 手机投诉居榜首 广东省消委会第三季度统计数据显示,今年第三季度的手机投诉达856项,数量居单向投诉之首,...[阅读全文]      (2005/12/15)

  • 国家质检总局抽查:电暖器合格还差两成

    近日,国家质检总局公布了对全国4个省、直辖市50家生产电暖器企业的质量抽查结果,产品抽样合格率为82%,问题多集中在小型企业生产的产品上。   电暖器的电源连接和外部软线项目如果不...[阅读全文]      (2006/1/10)

  • 零部件质量不过关 国产农机低水平徘徊

    业内专家认为,看一个国家的农业机械化发展水平,不仅要看它的农业机械的社会保有量和农业机械化的实现程度,还要看它的农业机械的质量水平和有效应用水平。只有高质量的农业机械,才能提供高效...[阅读全文]      (2006/1/10)

  • 廉价等于麻烦吗?连供墨水质量问题综合调查

    买得起,打不起,这恐怕是所有经常使用打印机的人的共同心声,高昂的墨盒价格让很多人烦恼不已。不过,细心的消费者不难发现,近期市场上出现的一种新的加墨装置———连供墨水系统让打印成本节...[阅读全文]      (2006/1/10)

  • 电动工具出口欧洲再遭退货

    “没有这样的事,这是谣言。”当记者致电中国电器工业协会电动工具分会时得到这样的答复。而中国机电产品进出口商会电动工具分会专门负责交涉此事的孙广彬主任也称他对此并不知情。   传言实...[阅读全文]      (2006/1/9)

  • 杭州:“协亨”卖场二手机当新手机卖

    换了三部手机都是有电话和短信记录的至今,金先生还认为,他购买的手机,要么是旧手机,要不就是二手手机或者是返修手机。05年8月19日,他以1350元在杭州湖墅南路协亨店买了部西门子C...[阅读全文]      (2006/1/7)

  • 2005年笔记本质量事件回放

    笔记本市场竞争激烈,各路诸侯重祭成本法宝,大打低价产品牌,力图提高销量,扩大市场占有率。但此等举措亦引发了多起产品质量问题和事件,特别是近来的改装CPU事件更是闹得满城风雨 200...[阅读全文]      (2006/1/5)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网