中国易修网 ››维修资讯 ››保养护理››家电家居
  • 怎样选购经济实用型冰箱

    目前,冰箱市场上的各种宣传卖点让人眼花缭乱,工薪阶层该如何选购经济实用型的冰箱呢?通程电器的专业人士为你支招。首先,要考虑冰箱的节能性。使用冰箱并非购买时的一次性投入,在使用过程中...[阅读全文]      (2006/2/28)

  • 专家支招:家电如何防潮

    乍暖还寒的天气,到处湿漉漉的,空气几乎可以拧出水来。据悉,随着春季多雨天气的到来,这样的潮湿天气在今后的日子还会出现。这给市民的生活和健康带来不便,家电除湿防潮也成为大家关注的问题...[阅读全文]      (2006/2/28)

  • 投影机使用中的工程问题

    一:投影机位置计算与吊装技巧投影机与屏幕位置计算你决定购买哪一款投影机和投影屏幕之前,应该先搞清楚安装这些设备的房间的相关信息。比如房间的光照情况如何?你打算把投影机安装在桌子上还...[阅读全文]      (2006/2/23)

  • DVD刻录机选购五术

    第一术:看格式既然是选购DVD刻录机,当然最关注的是“刻录”功能而在“刻录”功能中,刻录格式又是重中之重。目前DVD刻录的标准存在多种分歧,主要以7C制定并主导的DVD+RW规格、...[阅读全文]      (2006/2/23)

  • 小心购买家庭影院

    在目前的家庭影院市场上,还不能全指望厂家和商家自律,消费者在选购时需理智谨慎,尤需留心一些“蒙人”的招数:招数1 杜比数字、DTS随手可得如果仅仅看广告或听介绍,许多消费者会认为具...[阅读全文]      (2006/2/17)

  • 保养彩电三要点

    1、不要用挥发油、稀释剂等擦拭电视机外壳,应先用水冲淡中性洗涤剂,将软布浸泡在洗涤剂里,然后将布拧干擦拭机壳,再用干布擦干。2、擦拭荧光屏时,宜用细软的绒布或药棉蘸酒精少许,从屏幕...[阅读全文]      (2006/2/16)

  • 中式、欧式吸油烟机该选谁

    欧式吸油烟机多采用不锈钢和玻璃的外观材料,外形上又变化多样,不似中式吸油烟机那样“形象统一”,所以受到了越来越多消费者的青睐。不过,有关业内人士和专家提醒说,在购买吸油烟机时,实用...[阅读全文]      (2006/2/22)

  • 热水器也得通风 方可“随心所浴”

    家中无人时想着关阀门目前,北京市居民炊事燃气化已达到96%以上,由于室内不通风,在使用燃气时极易发生安全事故。热水器现在很多用户还普遍使用直排式燃气热水器。由于这种燃气热水器在燃烧...[阅读全文]      (2006/2/15)

  • 饮水机清洗分八步

    一、切断饮水机电源;二、将5加仑水瓶垂直向下插入机器上部的聪明座,开启红色热水龙头及蓝色冷水龙头直至有水放出后关闭水龙头,再用双手捧住瓶身向上取出水瓶;三、清洗饮水机外部和聪明座;...[阅读全文]      (2006/2/21)

  • 专家提醒:有些家电不宜放在卧室

    随着人们生活水平提高,家用电器越来越多地进入家庭,步入卧室。然而,有专家却提醒人们应注意,有些电器不宜放在离人太近的地方。据文汇报报道,科学研究证明,磁场过大有损人体健康,而且从2...[阅读全文]      (2006/2/14)

  • 洗衣机节电窍门

    先浸后洗洗涤前,先将衣物在流体皂或洗衣粉溶液中浸泡10~14分钟,让洗涤剂与衣服上的污垢脏物起作用,然后再洗涤。这样,可使洗衣机的运转时间缩短一半左右,电耗也就相应减少了一半。分色...[阅读全文]      (2006/2/14)

  • 正确认识微波炉电磁辐射

    随着无线电技术的崛起,人们接触的电磁辐射是越来越多了,大到广播电视发射塔、军事雷达、高压输电线,小到电视机、电冰箱、微波炉、空调和电脑等。它们在工作的时候,都向周围发射着不同功率的...[阅读全文]      (2006/2/13)

  • 应避免家电待机

    很多人为图方便,看完电视后用遥控器关掉就万事大吉,殊不知这样只是使电视处于待机状态,仍要耗费不少电能。记者从河北省发改委资源处了解到,各种家电长时间处于待机状态,会积少成多地消耗大...[阅读全文]      (2006/2/20)

  • 科学与生活:电热毯与疾病

    电热毯是理想的冬季床上取暖佳品。正确的使用方法是在睡觉前先开高挡预热30分钟,改换低温挡。这样能保持长时间的恒温。但是,电热毯使用不当也可引起疾病。常见的疾病有以下几种:过敏性皮炎...[阅读全文]      (2006/2/13)

  • 用好你家的大家电

    彩电最娇贵●平常收看莫粗心:彩电电路元件受热、受潮容易损坏,要注意散热。●摆放位置、方向要细心:有强磁场的家电及仪器(音箱、电机等)不要太靠近彩电,以免显像管受到磁化,产生色斑。●...[阅读全文]      (2006/2/17)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网