中国易修网 ››维修资讯 ››保养护理››家电家居
  • 避开5个家居辐射“杀手”

    现代化是什么?简单地说,就是家里不断增加的家用电器。电脑、电视、微波炉、电磁炉、音响……仔细数数,家里大大小小的家用电器可以用"堆积如山"这个词了。堆积如山的家用电器,也带来了堆积...[阅读全文]      (2006/3/17)

  • “健康空调”能净化室内空气污染?

    “健康空调”能净化室内空气污染?今年(06年),许多空调厂家主打健康、环保招牌,争相推出号称能去除甲醛、苯等室内有害气体的“健康空调”。对此,一些专家和消费者提出了质疑。“健康空调...[阅读全文]      (2006/3/17)

  • 中消协提醒消费者:家电产品安全隐患严重

    ●据中消协不完全统计,去年(05年)电热水器漏电伤人和直排热水器伤人事件都分别达到1000多起    ●《2005年中国家庭用电环境调查报告》显示,我国家庭用电环境非常恶劣,安全隐...[阅读全文]      (2006/3/15)

  • 家电超期服役应及时更换

    很多人在购买食品时,都会留意保质期,但是在购买、使用家用电器时,却往往没有意识到家电也有正常使用期限,更不知道家用电器超期服役会造成什么后果。    其实,家用电器并不是使用时间越...[阅读全文]      (2006/3/14)

  • 莫把家电当“古董”

    去年10月中旬在青岛市,一台使用10多年的电视机爆炸起火,女主人因受惊吓和烟呛而被送进医院。爆炸原因虽有待进一步调查,但是电器超期“服役”而导致安全性下降是一个明显不能忽视的重要原...[阅读全文]      (2006/3/14)

  • 自行车保养小窍门

    (1)自行车骑一段时间后,各部件应进行检查与调整,以防零件松动脱落,滑动部位应定期注入适量机油,以保持其润滑。(2)车辆被雨水淋湿或受潮后,电镀零件应及时擦拭干净,再涂上一层中性油...[阅读全文]      (2006/3/8)

  • 警告:厨房电器可能危及生命财产

    1.燃气热水器使用寿命为6-8年;超限使用,极易燃气泄漏、废气超标。即使燃气热水器每年专业维护,但是超过使用年限以后,元器件还是会严重老化,造成回火、熄火、爆燃、安全装置失效,导致...[阅读全文]      (2006/3/13)

  • 专家支招:彩电“保养胜于保修”

    作为消费者的节日,“3·15”的到来让人们将更多的精力转移到了产品质量和厂商的售后服务上。作为耐用消费品,家电产品的售后服务一直为人们所关注。近日,编辑咨询了康佳彩电的技术专家,他...[阅读全文]      (2006/3/10)

  • 常用电脑别戴隐形眼镜

    隐形眼镜,对众多“近视眼”来说真是“福音”,但是,北京友谊医院眼科主任王艳玲主任医师提醒,戴上隐形眼镜,可以自由地运动,可以清晰地看东西,但千万别长时间地看电脑。不少戴隐形眼镜的人...[阅读全文]      (2006/3/10)

  • 专家教您使用和保养灯具

    如何安全使用灯具,并延长灯具的使用寿命?福建省消委会有关专家提醒,在使用灯具中要注意以下方面。  首先,买回灯具后,先不要忙着安装,应仔细看灯具的标记并阅读安装使用说明书,并按说明...[阅读全文]      (2006/3/4)

  • 保养电磁炉三种方法

    1.刚购买回的电磁炉为防止控制面板的覆盖薄膜使用时间长后脱落,要用透明胶、塑料薄膜等材料覆盖或粘贴在控制面板上,这样就可起到保护控制面板的覆盖的作用。  2.电磁炉使用完毕,要把功...[阅读全文]      (2006/3/3)

  • 潮湿天气家电防潮攻略

    这段时间里,潮湿和阴霾的天气使广大市民感觉十分难受,这样的天气不仅对身体没有好处,同时,对于家中的电器同样存在隐患。日前,记者的一位朋友向记者诉苦:家里的电脑显示器开不到三分钟就自...[阅读全文]      (2006/3/9)

  • 两招“搞定”电动车选购

    1、电动自行车属于工业产品生产许可证管理的产品(助动车的一种),在产品铭牌上应标记XK16-301-×××××生产许可证标记。也可向经销商索要制造商生产许可证复印件查看。消费者不要...[阅读全文]      (2006/3/9)

  • 家电妙招:洗衣省电有讲究

    洗衣机是我平时生活中使用比较频繁的家用电器,以前使用手动操作的,现在使用全自动洗衣机,不论哪一种都很耗电。为了省电,我想了各种办法,后来发现,洗衣机的耗电量取决于电动机的额定功率和...[阅读全文]      (2006/3/2)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网