中国易修网 ››维修资讯 ››保养护理››家电家居
  • 忌饮水机不当使用

    一些消费者购买饮水机后不久就一直装自来水使用,将饮水机既当作烧水壶用又当作保暖瓶用。实际上这种做法是极其有害的,后果亦很严重。饮水机和PC水瓶不能用来装自来水,因为饮水机只能加热到...[阅读全文]      (2006/2/10)

  • 电器洗澡招招妙

    电器使用时间长了,表面都会落有灰尘,很多人都会自己动手清洁电器,但如果您使用的方式、工具不对,就会损害家电。国美电器的陈琳向我们介绍了一些家电的正确清洁方式。  微波炉清洗部位:微...[阅读全文]      (2006/2/10)

  • 电吹风使用注意安全

    周小姐问:前几天看到一个新闻说是一女士因在浴室使用吹风机导致触电,所幸最后转危为安,请问用电吹风这种小家电也需要注意这么多吗?    鼎铃电吹风销售人员康先生回答:无论是大家电还是...[阅读全文]      (2006/1/20)

  • 冰箱在抚养细菌要小心

    众所周知,在日常生活中,冰箱的使用给人们提供很大便利。但是仍然有这样的现象发生,晚上刚做的菜,没吃完,放冰箱冷藏,第二天加热后再吃,居然拉了肚子,原因何在呢? 其实冰箱贮存食物的原...[阅读全文]      (2006/1/20)

  • 电视对视力的损害不亚于酒精 看后别开车

    酒后开车是导致车祸的重要原因,但据《今日美国》报道,美国科学家发现,看完电视后马上驾车同样会诱发交通事故。美国新泽西州立大学的研究人员通过实验发现,在未看电视前,驾驶员开着自己的汽...[阅读全文]      (2006/2/9)

  • 电费上涨 教你做个省电高手

    电费上涨,家里的电表却似乎越转越快,精打细算过日子的人们便琢磨出了很多节电高招。微波炉★省电窍门:在加热食品时,给食物外面套上保鲜膜,这样一来,食物的水分不会蒸发,味道好吃,而且加...[阅读全文]      (2006/2/7)

  • 自助面包机的使用和保养:冷却很重要

    自助面包机可以自制面包、蛋糕、比萨饼等,全自动运行,不用照看,只需将所需原料和自己喜欢的配料放进机器,搅拌、发酵、烘烤就可一键完成。自助面包机体积小、耗电不多,也没有什么污染。  ...[阅读全文]      (2006/1/19)

  • 电热水器的保养和清洁

    1 内胆每半年清洗一次,清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物。然后再用自来水清洗。清洗完毕,再将排...[阅读全文]      (2006/1/19)

  • 电源的维护与保养

    电源的维护与保养 通常对于机箱内的电源,一般用户需要注意对散热、噪声的问题。散热:电源内置风扇风量大,能充分扩散电源工作时释放的大量热量,延长电源的使用年限。然而,该风扇亦是...[阅读全文]      (2006/2/4)

  • 厨卫家电保养攻略

    大家每天下厨房可能都要使用抽油烟机、微波炉、电饭煲等厨卫家电,不过,在使用过程中经常会碰到使用不当导致电器受损。为了合理使用以延长其使用寿命,消费者有必要从专业的角度懂得一些保养的...[阅读全文]      (2006/1/18)

  • 大屏幕彩电维护十法

    大屏幕彩电维护十法  1、大屏幕彩电应放在干燥通风处,远离暖气等热源,离墙壁至少要相距10-20cm,远离带磁性材料的录音机、磁疗器等设备。也不要放置在通风不佳的电视柜内观看,防止...[阅读全文]      (2006/2/3)

  • 别让厨房小家电闲着

    作为一种改善生活品质的日常用具,厨房小家电的发展与生活水平息息相关。在欧美发达国家,每个家庭拥有小家电的数量在30件至40件之间;而在我国,煮蛋器、豆浆机、果汁机、面包机、油炸锅、...[阅读全文]      (2006/1/18)

  • 避免家电辐射的好方法

    避免家电辐射的好方法 电视机、电脑上蒙了灰尘,很多人以为,这只是个卫生问题。事实并不这么简单。研究证明,灰尘是电磁辐射的重要载体。如果你的家电不是经常擦拭,那么,即使它们关掉了,电...[阅读全文]      (2006/2/2)

  • 怎样判断家用电器是否为进口原装?

    雷先生问:能否提供家用电器是否为进口原装的鉴别方法?   答:下面几点可鉴别家电是否原装进口: 1.看外包装上的商标和牌号,国外产品在其商标或牌子右下角或上角处印有字体很小的R标记...[阅读全文]      (2006/1/17)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网