中国易修网 ››维修资讯 ››保养护理››家电家居
  • 洗衣机节电窍门

    先浸后洗洗涤前,先将衣物在流体皂或洗衣粉溶液中浸泡10~14分钟,让洗涤剂与衣服上的污垢脏物起作用,然后再洗涤。这样,可使洗衣机的运转时间缩短一半左右,电耗也就相应减少了一半。分色...[阅读全文]      (2006/2/14)

  • 正确认识微波炉电磁辐射

    随着无线电技术的崛起,人们接触的电磁辐射是越来越多了,大到广播电视发射塔、军事雷达、高压输电线,小到电视机、电冰箱、微波炉、空调和电脑等。它们在工作的时候,都向周围发射着不同功率的...[阅读全文]      (2006/2/13)

  • 应避免家电待机

    很多人为图方便,看完电视后用遥控器关掉就万事大吉,殊不知这样只是使电视处于待机状态,仍要耗费不少电能。记者从河北省发改委资源处了解到,各种家电长时间处于待机状态,会积少成多地消耗大...[阅读全文]      (2006/2/20)

  • 科学与生活:电热毯与疾病

    电热毯是理想的冬季床上取暖佳品。正确的使用方法是在睡觉前先开高挡预热30分钟,改换低温挡。这样能保持长时间的恒温。但是,电热毯使用不当也可引起疾病。常见的疾病有以下几种:过敏性皮炎...[阅读全文]      (2006/2/13)

  • 用好你家的大家电

    彩电最娇贵●平常收看莫粗心:彩电电路元件受热、受潮容易损坏,要注意散热。●摆放位置、方向要细心:有强磁场的家电及仪器(音箱、电机等)不要太靠近彩电,以免显像管受到磁化,产生色斑。●...[阅读全文]      (2006/2/17)

  • 忌饮水机不当使用

    一些消费者购买饮水机后不久就一直装自来水使用,将饮水机既当作烧水壶用又当作保暖瓶用。实际上这种做法是极其有害的,后果亦很严重。饮水机和PC水瓶不能用来装自来水,因为饮水机只能加热到...[阅读全文]      (2006/2/10)

  • 电器洗澡招招妙

    电器使用时间长了,表面都会落有灰尘,很多人都会自己动手清洁电器,但如果您使用的方式、工具不对,就会损害家电。国美电器的陈琳向我们介绍了一些家电的正确清洁方式。  微波炉清洗部位:微...[阅读全文]      (2006/2/10)

  • 电吹风使用注意安全

    周小姐问:前几天看到一个新闻说是一女士因在浴室使用吹风机导致触电,所幸最后转危为安,请问用电吹风这种小家电也需要注意这么多吗?    鼎铃电吹风销售人员康先生回答:无论是大家电还是...[阅读全文]      (2006/1/20)

  • 冰箱在抚养细菌要小心

    众所周知,在日常生活中,冰箱的使用给人们提供很大便利。但是仍然有这样的现象发生,晚上刚做的菜,没吃完,放冰箱冷藏,第二天加热后再吃,居然拉了肚子,原因何在呢? 其实冰箱贮存食物的原...[阅读全文]      (2006/1/20)

  • 电视对视力的损害不亚于酒精 看后别开车

    酒后开车是导致车祸的重要原因,但据《今日美国》报道,美国科学家发现,看完电视后马上驾车同样会诱发交通事故。美国新泽西州立大学的研究人员通过实验发现,在未看电视前,驾驶员开着自己的汽...[阅读全文]      (2006/2/9)

  • 电费上涨 教你做个省电高手

    电费上涨,家里的电表却似乎越转越快,精打细算过日子的人们便琢磨出了很多节电高招。微波炉★省电窍门:在加热食品时,给食物外面套上保鲜膜,这样一来,食物的水分不会蒸发,味道好吃,而且加...[阅读全文]      (2006/2/7)

  • 自助面包机的使用和保养:冷却很重要

    自助面包机可以自制面包、蛋糕、比萨饼等,全自动运行,不用照看,只需将所需原料和自己喜欢的配料放进机器,搅拌、发酵、烘烤就可一键完成。自助面包机体积小、耗电不多,也没有什么污染。  ...[阅读全文]      (2006/1/19)

  • 电热水器的保养和清洁

    1 内胆每半年清洗一次,清洁方法是首先切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的排水开关逆时针旋转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物。然后再用自来水清洗。清洗完毕,再将排...[阅读全文]      (2006/1/19)

  • 电源的维护与保养

    电源的维护与保养 通常对于机箱内的电源,一般用户需要注意对散热、噪声的问题。散热:电源内置风扇风量大,能充分扩散电源工作时释放的大量热量,延长电源的使用年限。然而,该风扇亦是...[阅读全文]      (2006/2/4)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网