中国易修网 ››维修资讯 ››保养护理››家电家居
  • 炎炎夏日,汽车空调不够冷该怎么办?

      近一段时间,南方多地天气热的简直让人怀疑人生了。在这么炎热的环境下,有车一族肯定都会选择开车出行了,但很多车主发现,怎么自己的空调开了这么久还是不够冷?别急,今天就给大家...[阅读全文]      (2017/8/9)

  • 西瓜买了没地放?想换冰箱我来支招!

      尽管昨天已经立了秋,但天气还是没凉快下来。昨天下班从楼下买了个西瓜上去,结果看见满满当当的冰箱顿时觉得房间里更燥热了。换冰箱的事情要提上日程了,从今天开始就要攒钱!先买个...[阅读全文]      (2017/8/9)

  • 家电服役有年限 超期使用危险

      近日,襄阳市消费者委员会发布消费警示,提醒消费者注意家用电器的安全使用期限,不能因为能用就让其超期服役,带来安全隐患。   一老年消费者6月份电费是平时的3倍...[阅读全文]      (2017/8/4)

  • 后果很严重 长时间开空调当心自燃!

      近日,一则“疑似空调机柜自燃导致一名记者中毒早逝”的新闻让不少消费者惶恐不安。空调业业内人士指出,空调自燃现象并非偶然。   当空调长期运转时,比如运转时间达...[阅读全文]      (2017/7/28)

  • 正确使用冰箱的小窍门,别人我不告诉

      炎炎夏日,在冰箱里存放新鲜瓜果蔬菜冷饮,热的时候啃块凉西瓜或喝杯凉果汁是件很惬意的事。可惜肚子不争气,一趟趟的跑卫生间,真的是痛并快乐着啊。   明明冰箱是给...[阅读全文]      (2017/7/24)

  • 怎样用才安全?雷雨天气使用家电那些事

      尽管家电产品的质量过硬,但面对一些不可抗拒的外因,家电产品的使用寿命仍要大打折扣,比如雷雨繁多的夏季,对于家电产品的使用寿命就是一个极大的考验,那么在雷雨天气,我们又该如...[阅读全文]      (2017/7/24)

  • 自己动手 清洗空调很简单

      随着气温的逐步攀升,家里的空调又要开始工作啦,不过你知道吗?久不清洁的空调室内机会蒙满灰尘,从而导致空调制冷或制热效果减弱,费电费时。同时,空调闲置后吸尘网上吸附着的大量...[阅读全文]      (2017/7/12)

  • 安全须知 雷雨天气如何避免家电“受伤”?

      进入夏季“烧烤模式”正式开启,雷电暴雨和炎热高温的双重夹击对我们的生活影响非常大。通常雷电季节使得家电使用安全受到影响的主要原因都是由于感应雷的侵入所致。这种潜在的隐患不...[阅读全文]      (2017/7/12)

  • 空调需要常清洗 入夏警惕“空调肺”

      炎炎夏日,能在室内吹空调是一件幸福的事情。但是,如果空调常年不洗,内部积攒了大量的细菌(如嗜热放线菌)、病毒还有螨虫,污染物会随着冷风吹出,浮游在空气当中,造成空气污染,...[阅读全文]      (2017/7/5)

  • 洗衣机正确使用方法 用不对它也会闹脾气

      洗衣机是家家户户使用率最高的电器之一,可当你穿着干净衣服出门时,是否意识到了这个勤勤恳恳的“小帮手”也需要你的呵护和保养,否则它会给你留下健康及安全隐患。中国家用电器研究...[阅读全文]      (2017/6/28)

  • 对于食材电冰箱≠保险箱

      想必大部分朋友都认为:冰箱仅仅是个储物箱而已,甚至把冰箱当成“保险箱”来用,尤其是到逢年过节或超市大降价,大批量采购食材,买回的各种瓜货蔬菜、肉鱼蛋奶统统堆在里面,觉得只...[阅读全文]      (2017/6/22)

  • 避免汽车空调出现霉味的小方法

      夏天终于来了,开车不开空调就是分分钟汗流浃背、热到没朋友的节奏!但是,打开空调,这味道,也是惊着自己了,怎么空调还没用几次就有一股发霉的味道呢?!今天告诉大家一个让空调避...[阅读全文]      (2017/6/20)

  • 空调不清洗 细菌超标比马桶还脏60倍

      盛夏即将来临,空调、冰箱、冷风机、电扇等避暑家电也即将进入满负荷工作期,故障也随之增多。据上海交电家电商业行业协会统计,每年7月至9月间,集中了全年62%的空调类以及53...[阅读全文]      (2017/6/20)


中国易修网免责声明
以上信息由会员自行发布,其真实性、合法性、由发布企业负责
中国维修门户网——中国易修网