数码产品维修 << 数码相机 <<松下 << 松下DMC-GX7数码相机故障排除(二)

松下DMC-GX7数码相机故障排除(二)

时间:2022-7-21
  • 故障详情
  • 故障排除:

    ■ 拍摄

    所拍摄图像的亮度或色调与实际场景中的不同。
    ·在荧光灯或LED灯具等环境下拍摄时,增加快门速度可能会使亮度和颜色稍微改变。这是由光源的特性引起的,并不表示有故障。
    ·在极亮的地方拍摄被摄物体时,或在荧光灯、LED灯具、水银灯、钠灯等环境下拍摄时,颜色和画面亮度可能会改变,或者画面上可能会出现水平条纹。
      
    录制的被摄物体上没有的亮点。
    ·影像传感器可能有坏点。请执行【像素更新】
       
    无法补偿曝光。
    ·是否在进行曝光补偿操作?
    →请按后转盘切换到曝光补偿操作。

    无法锁定被摄物体。(无法进行追踪AF)
    ·如果被摄物体含有与周围的颜色不同的部分,请将AF区域设置到被摄物体的特有颜色的部分上。

    操作音很小。
    ·是否手指挡住了扬声器?

    用场景指南模式的【全景拍摄】的拍摄在中途停止。
    ·如果移动相机的速度太慢,相机会判断停止了相机的活动而会结束静态影像拍摄。
    ·移动相机时,如果向拍摄方向的晃动大,会结束拍摄。

    ■ 动态影像

    无法录制动态影像。
    ·使用大容量记忆卡时,开启本机后可能短时间内无法进行录制。

    动态影像录制在中途停止。
    ·录制动态影像时,请使用SD速度等级为“4级”以上的记忆卡。
    ·由于记忆卡类型的不同,录制可能会中途停止。
    →即使使用“4级”以上的记忆卡动态影像录制也停止时,或者使用重复了多次记录和删除的记忆卡时,或者使用用PC或其他设备格式化的记忆卡时,数据的写入速度下降。在这种情况下,建议先进行数据备份然后用本机格式化记忆卡。

    录制动态影像时,画面可能会变暗。
    ·录制动态影像时,为了减少电池消耗一定时间后画面可能会变暗,但这不会影响所录制的动态影像。·根据动态影像录制的环境不同,由于静电或电磁波等的原因,画面可能会瞬间变黑或者本机可能会记录上噪声。

    被摄物体看起来好像歪斜。
    ·由于本机使用的是MOS影像传感器,所以当被摄物体非常快速地穿过影像时,被摄物体看上去会有点歪斜。这并非故障。

    动态影像中录制了异常的喀哒声和嗡嗡声。录制的声音非常轻。
    ·在安静的环境下录制时,根据所使用的镜头,光圈和聚焦的操作音可能会被录制到动态影像中。这并非故障。动态影像录制中的聚蕉操作为【连续AF】

    可以设置为【OFF】。
    ·如果在动态影像录制过程中使用变焦功能、按钮或转盘,可能会录制上操作音。如果您介意操作音,建议使用【静音操作】。
    ·录制动态影像时,用手指堵住麦克风的孔可能会降低录音的音量或者可能根本无法录音。另外,由于此时很容易录制上镜头的操作音,因此请注意。

    ■ 镜头

    拍摄的影像可能会变形,或在被摄物体的周围有实际上不存在的颜色。
    ·根据使用的镜头不同,由于变焦倍率的关系,图像可能会发生略微变形或轮廓会涂有颜色,这是由镜头的特性引起的。此外,由于使用广角时会增强远近感,因此影像的周边可能看上去会变形。这并非故障。

    将镜头安装到其他数码相机上时,稳定器功能无法关闭或者稳定器功能不工作。
    ·只有在支持的相机上,可互换镜头(H-FS1442A)的光学影像稳定器功能才能正确工作。
    →使用旧机型的Panasonic数码相机(DMC-GF1、DMC-GH1、DMC-G1)时,无法将【拍摄】菜单中的【稳定器】设置为[OFF]。建议在下面的网站上更新数码相机的固件。 http://panasonic.jp/support/global/cs/dsc/download/
    →在其他厂家生产的数码相机上使用此镜头时,光学影像稳定器功能不工作。

    ■ 闪光灯

    不启动闪光灯。
    ·是否关闭了闪光灯?
    →请滑动闪光灯打开开关打开闪光灯。
    ·是否将【电子快门]设置为【ON】?
    →【电子快门]设置为[ON]时,闪光灯不闪光。
    .是否将【静音模式】设置为【ON】?
    →【静音模式】设置为[ON]时,闪光灯不闪光。

    闪光灯启动2次。
    ·(【闪光】的【闪灯模式】设置为[MANUAL]时除外)闪光灯闪光2次。尤其是在设置了红眼降低时,第一次闪光与第二次闪光之问的间隔变长。因此,到闪光灯第二次闪光为止,被摄物体不能移动。

    上一条:松下DMC-GX7数码相机故障排除(一) 下一条:松下DMC-GX7数码相机故障排除(三)