家电维修 << 空调 <<海信 << 海信KUR-125QWS52四面出风嵌入式空调机组故障内容及检修

海信KUR-125QWS52四面出风嵌入式空调机组故障内容及检修

时间:2022-7-21
  • 故障详情
  • 故障内容及检修:

    空调机不运行
    ·检查 “设定温度”设定的温度是否正确。

    制冷或制热能力不足
    ·检查机体内外的空气流动是否受阻碍。
    ·检查室内是否有多个热源体存在。
    ·检查滤网是否被灰尘堵塞。
    ·检查门窗是否开着。
    ·检查气温是否在运行范围之内。

    ● 非故障现象

    从室内机发出异味
    ·长时间使用后气味会粘附在室内机上 。请清洗滤网及进风格栅,或保持良好的通风环境 。
        
    变形部分发出声响
    ·系统启动或停止时, 您可能会听到一种摩擦声 。这是由于塑料部件受热变形而引起的, 属正常现象 。

    从室外热交换器发出水蒸汽。
    ·在除霜运行过程中,是附在室外热交换器上的冰霜被融化后产出的水蒸汽 。

    出风口导风板上出现水珠。
    ·在湿度很高的环境下( 高于27℃/80%R.H), 长时间连续进行制冷运行, 导风板上会积成水珠 。
    ·制冷剂流动声响

    上一条:松下UF-A8595型传真机故障代码分析与排除(二) 下一条:美的SF-164型/SF-174型/SF-184型电磁炉故障