中国易修网

推荐信息--易修网传真认证
您的位置首页>家电维修>空调维修>>昆山格力空调维修,格力空调器不制冷

昆山格力空调维修,格力空调器不制冷

  空调器不制冷,室外机不运行。

  上门检查,制冷开机,室内机主板主控继电器吸合,向室外机供电,但是室外机不运行。2mmn后停止向室外机供电。按压遥控器上“传感器”切换键两次,室内机指示灯报代码为通信故障。断电,等3mmn后再开机,到室外机检查,取下室外机外壳,用万用表直流电压挡测量滤波电容两端为直流297V,室外机主板指示灯不亮,测量无12V及5V,但是测量主板向模块供电1 5V电压正常,说明开关电源已经工作并且正常,出现故障是12V支路,检测7812无电源输入,测量开关变压器次级输出端交流电压时,5v电压忽然正常,能开机工作,敲击电路板,室外机又停止工作。判断室外机主板开关电源部分有虚焊部位。断电,拆下电路板,仔细查看,开关变压器次级1 2V支路虚焊,焊好后试机室外机工作,制冷正常。

  补焊开关变压器次级。

  室外机开关电源次级虚焊,无5v电压输出,室外机主板CPU没有工作,通信电路中断,室内机接收不到室外机传送的信号后停止供电,记忆代码为通信故障。‚最简单判断通信电路是否正常的方法:开机后室内机主板主控继电器吸合,向室外机供电,2mmn后停止供电,如果3mmn后继电器再次吸合向室外机供电,则可判断为通信故障。整个过程不用万用表检测,只要听好继电器吸合声音便能判断。原理是:当室内机开始向室外机供电后Xmin(依型号设定不同,一般为2mmn)接收不到室外机传送的信号,停止向室外机供电,3mmn后再次向室外机供电,如仍接收不到室外机传送信号,则又断开,一直循环(适用于海信除KFRP-3 5/40GW以外所有变频空调器,其他国产品牌可以参考使用)。测量室外机主板滤波电容两端电压时,因现在挂机滤波电容一般在室外机主板上焊着,不易测得,实际维修中可以测量模块P. N端子电压,即为滤波电容两端电压。当测量输出电压不正常判断开关电源故障时,可以测量另外一路输出电压是否正常,如正常,则开关电源正常,故障点在输出支路中;如不正常,则可判为开关电源故障。

公司信息

昆山格力空调维修中心

联系人:格力客服

电  话:0512-50157076

手  机:

Q    Q:

网  址:http://vip.easiu.com/jk186211/

地  址:昆山市前进西路206号