• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 笔记本电脑开机白屏的原因和解决方法

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2011-5-14  浏览次数:

        我们在使用笔记本的时候会遇到笔记本电脑突然白屏的情况,而笔记本电脑开机白屏是笔记本的一个常见故障,那么我们遇到笔记本开机白屏怎么办?笔记本电脑开机白屏的原因是什么?

        带着这些问题我们来对笔记本开机白屏的含义和笔记本电脑产生开机白屏的凶手做一个详细的解答。首先白屏是我们在电脑维修行业中的术语,笔记本开机灯管可以点亮,屏幕一片空白没开机画面显示,但是可以听到进入windows的声音。 

        大家在使用笔记本电脑的过程中要知道怎样才算白屏、白屏是否与显卡有关连,只要把笔记本电脑和pc显示器接上开机看显示器显示是否正常(普遍笔记本电脑后方都有一个外接pc显示器的端口)。若pc显示器显示和笔记本屏幕显示同为白屏,那么显卡损坏的可能性就比较高了。笔记本电脑的显卡分两组同步信号输出,一组供给液晶屏、另一组供到显示端口,所以是否与显卡有相连最好的测试方法就是接上pc显示器了。 

        现在我们以客户送修的联想昭阳(legend)s300笔记本电脑为例子,其故障就是出现开机白屏。据客户了解偶尔屏幕会闪动,闪动厉害的时候重起电脑闪动就排除了,觉得不太影响操作所以一直没理它。但是有一天再次开机屏幕就一片空白只听到进入windows声音,怀疑是什么地方接触的问题。

        笔记本电脑屏幕的四角分别有四个胶粒把螺钉覆盖着,所以拆的时候我们一定要小心看清楚四周是否有螺钉搂着以免损坏外壳,还要注意的是拆外壳时的力度要均匀、手不要压在屏幕上、以免用力过度反而把屏幕弄碎,后果就更加严重。 

        屏幕正面右边处放置着高压条灯管接口和高压条连接着,若要拆开灯管连接口首先在本子关机的情况下才可动手,因高压条是由主板15-19伏供电上高压条,经过高压线圈后把10伏电压转换为千伏电压点亮灯管,所以高压线圈上也有标签标明:高电压注意(caution:high voltage)。

        高压条是由主板15-19伏供电上高压条,经过高压线圈后把10伏电压转换为千伏电压点亮灯管 

        小心翼翼把灯管接口从高压条上拆出,把屏轻轻放下我们就可以看到屏幕和主板的连接线了。在左下角屏线明显固定的牢固,为了放心我们还是把接口重新连接一次。我
    (来源:互联网)

    [1] [2] [3] 

    上一篇: 电脑主板BIOS电路故障的检修    下一篇: 电脑硬盘0磁道损坏的修复方法
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市