• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 金士顿内存真伪辨别的方法

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2010-12-10  浏览次数:

          市场上所销售的金士顿内存中将近80%以上的产品都是假货,听到这一数据您是不是感到很吃惊呢?其实这还只是保守的估计而已。由于很多金士顿内存经销商都是真假金士顿内存同时销售的,因此,目前市场中到底有多少假货金士顿内存是很难确定的。那么,作为普通消费者来说,我们该如何来对金士顿内存辨别真假,防止自己的切身利益受到损害呢?只有认真细致的了解金士顿内存真伪的辨别方法,才能正确地辨别金士顿内存真假。

          也许您会问:“我的金士顿内存各种质保贴、防伪贴一应俱全,怎么会是假的呢?”其实金士顿内存真假问题就是出在这些看似齐全、印刷正规的质保贴与防伪贴上。虽然,为了维护品牌的良好形象,打击打磨假货金士顿内存的嚣张气焰,金士顿及其渠道商都投入了大量资金用于推行全新的防伪措施。但是由于制假和仿造技术的不断跟进,以及消费者在购买金士顿内存还普遍存在一些误区,这就给js们留下了可钻的空子,从而导致了如今金士顿假货内存横行的局面。而今天就要通过点明您在购买金士顿内存时的可能产生误区的方式,带您与辨别真伪金士顿内存的技巧来一次全面的接触。

          一、通过封口贴鉴别真伪金士顿内存

          金士顿内存包装上的封口贴,可以说是金士顿内存的第一重防伪措施。而它也是消费者在购买金士顿内存时最容易出现误区的地方。

          误区①——对“台湾原厂”概念的崇拜:

          其实很多人在购买电脑硬件产品时都存在这样的一个误区,由于众多硬件品牌都出自台湾省,很多人也就有了对“台湾原厂”这个概念的崇拜!他们普遍认为台湾原厂的产品质量要比内地的好!而也许在过去,这只是一个个人喜好的问题!不过,如今它却成为js们的空子!

          据我们了解,由于我国颁布了《反分裂国家法》法,其中再次郑重的声面明:世界上只有一个中国,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。维护国家主权和领土完整是包括台湾同胞在内的全中国人民的共同义务。因此,为了维护《反分裂国家法》法的宗旨,无论是在台湾省生产的,还是在内地生产的各种产品都必须标注为“中国制造”。因此,即使是真正的“台湾原厂”金士顿内存的封口贴同样必须标注为“中国制造”。因此,目前所有标注为“台湾制造”的金士顿内存都是假货。

          误区②——产品型号的标注:

          在很多人的普遍思维中认为,产品各种标签的参数印得越繁多,越能证明该产品的公司做事的严谨与细致的态度,而它的产品品质就越可以得到保障!而这种多数人的普遍思维却被js钻了空子!

         其实目前市售的正品金士顿内存的封口贴上标注的参数是非常简明扼要的,仅有三行,分别为产品型号、产品类型、以及生产地!而假货金士顿内存的封口贴上标注的参数却是很繁多的,共有五行,其中除了正品金士顿内存的封口贴上标注的产品型号、产品类型、以及生产地三项外,还多了两行的英文注释。而也许这些在很多人眼里,都要比正品金士顿内存的封口贴看起来更正规,可是您却没有到正好中了js的圈套。
    真假封口贴的鉴别:

          其实真假封口贴的鉴别并不难,而除了笔者以上介绍的两个误区中所出现不同外,您可以通过封口贴上的条形码与参数的印刷质量来鉴别。首先,让我们来看看封口贴上的条形码,在笔者的调查中发现,正品金士顿内存封口贴上的条形码上方印的是数字序号,而绝大多数的假货金士顿内存封口贴上的条形码上方印的却是产品的型号。

          此外,笔者还发现一个很是“精明”的仿造者,虽然该经销商的内存封口贴上的条形码上方印的同样是正确的数字序号,但是它的条形码却只是由一宽一窄两种黑线随机排列而来,如果不仔细去看足以乱真!而笔者也找了很多带条形码包装袋,结果发现无论哪种产品的条形码都是由三种不同宽度的黑线组合而成,这一点您可以自己研究一下。而笔者所拿到的正品金士顿内存封口贴上的条形码就完全符合这一特性。

          此外,真假金士顿内存封口贴的印刷质量也有所不同,这也可以从上面真假封口贴的对照图上轻易的看出来。其中假货金士顿内存的封口贴上参数的印刷质量较为粗糙,字体上都是粗体,只是产品型号与其它参数在字号上有一点区别。而正品金士顿内存的封口贴上参数的印刷质量则较为精细,而且其产品型号与其它参数之间除了字号的区别外,还有字体的区别,一般产品型号为粗体,而其它参数则为普通字体。

          二、通过防伪贴鉴别金士顿内存真假

          误区——过于相信先进的防伪贴技术:

          打开了金士顿内存包装,最直观的鉴别金士顿内存真伪的方式,就是看金士顿在去年花费大量资金推广的全新变彩防伪贴了!不过,正是由于金士顿在应用这一防伪技术时投入的资金很多,而且相应的推广力度也很大,这也难免不让消费者过于相信这一先进的防伪贴技术。不过,也许您没有想到,现在js的仿造技术实在是高超,金士顿的全新变彩防伪贴已经被他们仿制出来了。而且更让人难以预料的是,这种变彩防伪贴的仿制品竟然用金士顿内存配套的“内存产品真伪验证卡”也鉴别不出来,实在是让人感到汗颜啊!

          技术解读——“内存产品真伪验证卡”:将所购买内存的防伪头像脸部放置于验证卡的正下方,并转动观察角度,查看内存头像上的颜色是否和验证卡上的变化相一致,从而识别内存的真伪。

          真假封口贴的鉴别:

          那么是不是变彩防伪贴的仿制品就真的仿造的天衣无缝呢?答案是否定!当然!它们的区别并不是轻易可以被发现的。而真假变彩防伪贴的鉴别就是看防伪贴上kingston英文商标边上小“r”,正品金士顿内存的小“r”周围采用了美元所使用的缩微印刷文字的防伪技术,即:小“r”周围的圈是由两个完整的kingston英文单词环绕而成的,并且字母边角线条清晰。而由于这种美元所使用的缩微印刷文字的防伪技术是非常先进的,并不可能轻易非仿造,因此,我们会变彩防伪贴的仿制品上的小“r”周围则是普通的圆圈。而通过着一方式鉴别,就要考验您的眼力了,如果实在怕看不清,笔者建议您带个放大镜,或向长辈们借个老花镜再来鉴别吧!

          三、通过内存pcb、颗粒鉴别真假

          误区——过于相信内存id号及序号:

          以往,经销商在销售金士顿时,总会告诉消费者一种目测鉴别金士顿内存真伪的方式。即:看内存颗粒白色标签上红线处的数字是否与pcb板边角的红线处数字相同,如果这两组4位数字一致,就证明购买的金士顿内存正品。此外,就是看金士顿内存的pcb板是否ce标记。但是现在看来这些都是自欺欺人的伎俩了,一张没有任何印刷难度的标签,以及一组可以在印刷电路板时随意刻上数字,难道真的可以起到防伪的作用?这些都是很容易被伪造的,而这也就是为什么众多网友的内存产品id号及序号总是无法通过金士顿网站的注册验证的主要原因。

          真假内存pcb、颗粒的鉴别:

          那么我们该通过电路的何种特征来鉴别金士顿内存的真伪呢?我们主要是通过对颗粒的鉴别来鉴别金士顿内存的真假。目前,金士顿内存所采用的内存颗粒主要基本都是在业内有很高评价,并具有良好超频能力的的现代d43和华邦bh5等颗粒(也有部分来自三星)。因此,采用其它内存颗粒的金士顿内存就可以被我们认定为假货。

          而在这里笔者需要重点提醒大家的是,金士顿在所有销售的内存中,只有对品牌机的oem产品才经过再封装处理印制上kingston的英文商标;而对零售现货市场,正品金士顿内存的颗粒往往是没有经过金士顿内存再封装处理的。因此,除特殊情况下(厂商清理库存或增补零售货源供给),多数金士顿内存颗粒上印制都应该是现代d43或华邦bh5颗粒的原始型号。因此,请您一定不要进入另一个误区:带有kingston的英文商标的颗粒才是正品金士顿内存!而恰恰相反,只有假货金士顿内存才为了迎合消费者的心理,封装成金士顿“原厂颗粒”。

          那么,我们又该如何鉴别内存颗粒的真伪呢?这主要是看内存颗粒编号的字体,刻印质量。内存颗粒编号主要分为两部分,一部分是内存的品牌和颗粒型号,另一部分是内存颗粒的生产序号。而由于内存颗粒的生产序号是先于颗粒型号刻印的,再一次经过刻印颗粒型号的工序后,其字符的颜色会显得稍浅一些,而且生产序号的字体也与后刻印上的颗粒型号的字体有着很明显的区别,这一点从上面真假金士顿内存的颗粒的对比图上就可以轻易的看出来。

          此外,还有一点也是非常值得大家注意的,就是正品金士顿内存所采用的所有内存颗粒中,具有相同生产序号的最多不应该超过四颗。而假货打磨条则不同,由可能所有的内存颗粒都采用同一生产序号。

    总结: 以下5条必须同时满足可以很好地完成对金士顿内存真假的辨别。 
          1.正品金士顿内存电路板上的焊点有防氧化镀金层,假的为了节约成本没有镀金层。 
          2.金士顿标签上的30位序列号可以在网站上验证。 
          3.电路板侧面有序列号,其中的4-7位与标签上的30位序列号4-7位一致。 
          4.金士顿标签上kingston商标右上角的字母r周围一圈是由kingston文字围绕而成,并非圆圈。 
          5.金士顿总代理的标签揭开后可以验证。 
          6.每根内存上的内存颗粒的编号不会完全相同,请仔细辨认。 
          需要注意的是,金士顿中国大陆只有以下几家代理安富利,弼信,恒盈,骏禾,镭射,龙安生,亚讯,其他的任何标签均是假货,市场上常见的是恒盈和骏禾两家的。

          以上就是几种常见的,却不容易被仿造的真假金士顿内存的鉴别方法,感兴趣的朋友可以到市场中去试试!而我们也相信,只要您细心的通过了以上多种方式的鉴别,然后再将您内存的产品id号及序号在金士顿网站进行注册验证,一定可以顺利通过对金士顿内存真假辨别的。

    金士顿验证网站:www.kingston.com/china/verify

    上一篇: IE无法浏览网页的故障处理    下一篇: 喷墨打印机的使用技巧

    声明:维修资讯栏目部分文章来自互联网(全部或部分摘录),如果版权所有人不同意我们转载,请通过书面告知,我们将在第一时间删除。文章内容不代表中国易修网观点,仅供参考,请谨慎使用。中国易修网对您使用的后果概不负责。您可以转载或引用本站的资讯栏目内容,请注名文章出处,但不得用以任何商业用途。
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市