• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 电脑自动重启的原因分析

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2010-10-20  浏览次数:

    我们在使用电脑的时候,会遇到电脑自动重启的现象,比如电脑开机自动重启,电脑关机自动重启,电脑使用中自动重启。那么电脑自动重启怎么回事呢?我们遇到电脑自动重启怎么办?下面中国易修网就为大家简单的列举下电脑自动重启的原因和处理方法。

    1、cpu故障导致电脑自动重启。检查cpu的风扇工作是否正常,导热片与cpu之间接触是否紧密,最好涂上导热硅胶。因为电脑cpu散热不好的话,会导致温度过高而产生自动重启现象的。

    2、内存故障导致电脑自动重启。是否是由于2条内存的不兼容引起。

    3、bios设置错误导致电脑自动重启。从bios里可以设置硬盘过热自动关机和cpu过热自动关机。你可以看看。

    4、电源故障导致电脑自动重启。电源损坏或者是家里的电压不稳也会导致电脑自动重启的,如果是电源损坏的话就要去修理电源或者直接换个电源,电压不稳的可以找个稳压器来解决问题。

    5、电脑中病毒或者是系统出故障导致电脑自动重启。下载杀毒软件对系统进行杀毒;恢复系统或是重装系统。

    大家可以根据自己的实际情况来判断自己电脑是什么地方出问题了,从而导致电脑自动重启。不过要是对电脑不熟悉的话,建议还是请专业人士来处理电脑自动重启的故障问题。


    (来源:互联网)
    上一篇: 电脑CPU引脚折断的焊接实例方法    下一篇: 万能摄像头驱动程序的安装方法
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市