• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 电动车有电不走的故障原因及排除方法

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2011-1-11  浏览次数:

    电动车有电不走的故障

    (1)电动车有电不走的故障原因 ①闸把损坏判断 ②调速转把损坏判断 ③电机损坏判断 ④控制器损坏

    (2)电动车有点不走的故障排除方法

    ①拔下刹把插座(常开型刹把)。如电机运转,则为刹把故障,应更换刹把。

    ②转把源5v电压正常,检测转把信号电压,转动转把,信号电压应在0.8~4.2v由低向高变化。如电压无变化且小于1v,则为转把故障或转把线有短路。如电压大于1v且变化正常,检测电机霍尔信号(黄、绿、蓝线)。如三相霍尔信号线电压全部为5v且接触良好,则电机霍尔损坏,应更换电机或电机霍尔元件。

    ③分别检测电机霍尔信号线,用手慢慢转动电机,每相电压应在0~5v之间变化,如电压无变化则为电机霍尔损坏,应更换电机或电机霍尔元件。如每相电压变换正常,且供电正常,则控制器损坏,更换控制器。


    (来源:互联网)
    上一篇: 使机油灯报警的八大原因    下一篇: 电动车电机时停时转的故障原因及排除方法
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市