• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 净水器选购要素:价格质量要这么看?

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2018-11-21  浏览次数:

      净水器认知已经越来越高,净水器对于家庭终端解决水污染的作用已经毋庸置疑。净水器主要通过截留、吸附的作用,也是纯物流的作用,不会产生附作物,只要经常更换滤芯,水质是可以保证安全健康。

      净水器价格多少算是好的?

      净水器价格是跟产品的价值关联,市场发展日趋成熟,存在高价格的情况已经非常少,逐步趋向合理化价格。产品的价格一般跟价值差不多。目前淘宝、京东零售,线上来看,销售比较多的还是简易型的台上式净水器、水龙头净水器。这种净水器主要是单个活性炭、陶瓷滤芯,对水的处理只能是粗过滤,去除水中铁锈泥沙,对于有机物、重金属是没有太大作用。

      如果好一点建议使用带有超滤膜和ro反渗透膜的净水器。超滤膜如果比较好的话,精度需要达到0.01微米,目前可以完全达到的厂家少之又少。

      如何选择合适的产品?

      一般大家选择的是厨房里边使用,那就是不锈钢超滤净水器、直饮机、纯水机,此类相对比全屋净水器、中央净水器,成本低一些。如果是追求大流量的,可以考虑不锈钢厨房净水器。如果是追求保留矿物质,建议使用直饮机。如果是希望口感比较好,那就用纯水机。全屋、中央净水器由于结构复杂一些,一般整体成本会高很多。

      目前国内选择净水器最多的是厨房使用的净水器,一般是三类产品:不锈钢厨房净水器、矿泉直饮机、家用纯水机。

      不锈钢厨房净水器出水流量大,优点是和自来水出水对比来看是差不多速度,后续更换滤芯时间长,可以在2年以上,缺点少了活性炭吸附,口感会差一些。

      矿泉直饮机,优点,保留款物质,水中有机物过滤,只要选择精度可以达到0.01微米的膜材料,此类净水器还是比较符合国内市场。缺点,水垢水碱一段时间之后还是会出现,需要在1年左右开始更换滤芯。

      纯水机,优点,过滤精度高达0.0001微米,可以截留水中任何有害物质,出水几乎是纯水,口感好,柔顺,针对复杂水质都可以过滤。缺点,虽然暂时没有科学已依据说纯水不好,但是纯水毕竟少了微量原水,自然界中本来不存在纯水,是人为造出来的。


    (来源:互联网)
    上一篇: 净水器保养秘诀:既要防冻又要防热    下一篇: 拒绝花冤枉钱 四步教你挑对净水器
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市