• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 2018手机业攻防战:新机矩阵对抗和5G研发冲刺

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2018-12-19  浏览次数:

      一年之内,手机产品的形象突然从16:9屏占比+电容式指纹识别,延伸到18:9的刘海屏、水滴屏、全面屏的升降、滑盖、穿孔等配备屏下光学指纹或3d视觉技术的矩阵系列。

      没了苹果的创新引领,加上行业滑坡周期中对市场保有量的占位,令今年国产品牌的动作尤为凸显。

      头部品牌华米ov大力走向欧洲,部分海外发行机型价格已经走上“万”为单位,vivo旗下高端旗舰系列nex更是年内发布两款新品延伸至双屏。厂商之间竞争态势之激烈由此可见一斑。

      这也体现在今年整体竞争格局上,ov新机频发,不仅走向中高端,中低端市场也在加速渗透。渠道多维度融合等表现,无疑对其他包括头部品牌带来份额的影响。反观海外品牌在中国,苹果和三星的表现则低于预期。对中小厂商来说,今年的下滑态势更是对公司健康发展带来深层考验。

      2020年的5g想象

      作为5g元年,包括头部和非头部企业,均对外透露过在2019年预商用期间要发布5g手机的进展。但从发布到真正适用,仍需要更多准备。

      首先挡在面前的就是花销,包括手机和套餐等资费成本。根据中国移动此前发布的预判显示,预商用阶段5g手机价格估计在8000元以上,到规模商用阶段门槛可能降至1000元以上级别。

      12月14日,一加手机ceo刘作虎则向21世纪经济报道记者表示,根据他的预估,5g手机费用可能将增加200-300美元,未必会达到8000元这一数字。

      “明年是5g元年,刚开始价格贵一点可以理解。但考虑到现在4g的资费比五年前3g的资费便宜,到了2020年5g普及,价格肯定会便宜,这不是障碍。”刘作虎向21世纪经济报道记者表示,更关键的其实在于应用。“核心是,明后年有更多5g手机、5g网络成熟之后,更多的应用场景会发生。”

      刘作虎继续称,理论上5g的下载速度可以达到100g/s,意味着未来十年可能不再存在云、端的概念,手机将变成一个交互界面,也不再需要下载那么多app软件。“具体的功能我们也在探索,但5g加上ai,将是革命性的变化。”

      从推动进展而言,发展重点在海外市场的一加,今年与美国运营商之一t-mobile战略合作,并宣布与英国运营商ee达成合作明年将率先在欧洲推出首款商用5g手机。因此他指出,一加在欧美市场发展会更快,但刚开始5g产品的占比不会太高,在2020年左右,预计会更快速推行。


    (来源:互联网)

    [1] [2] [3] [4] 

    上一篇: 净水器行业发展现状分析 全屋净水方案是发    下一篇: 选购净水器是储水式好还是即饮式好?
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市