• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 选购净水器是储水式好还是即饮式好?

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2018-12-19  浏览次数:

      在净水器产品系列中,ro反渗透净水器是公认过滤精度*的,经过ro反渗透膜过滤出来的水,基本上就是纯水,里面除了h2o外,基本没有其他物质,一定程度上讲是最为安全的(这里,我们撇出关于矿物质的话题讨论)。

      但是,也正是因为过滤精度高,ro反渗透净水器也有一个明显的缺点,就是出水速度慢。人类大部分都是急性子,所以,很多人都接受不了这么漫长的制水过程。于是,为了适应市场需求,净水器厂家先后给出了两个处理方案,一个是配置一个封闭式的储水桶,在你不喝水的时候,净水器也一直在制造出纯净水,把它储存到储水桶里,当你需要喝水的时候,储水桶就能给你提供足够的纯净水了;另一个是即饮式,这是近两年,部分品牌,特别是国内的一些品牌(包括一些本地化的国外品牌)重点推销的产品,顾名思义,就是不用等,也不用储水罐,即开即饮,这类产品的宣传口号是新鲜。

      ro反渗透膜过滤原理

      对消费者而言,就出现了选择困难症了,这两种产品到底哪种好呢?

      其实,我们被商家欺骗了,水质的好坏,关键还是在于过滤的技术,而不是一些新鲜的功能。就好比某品牌口服液一直宣传的“蓝瓶的”,还有某品牌薄荷糖“有个圈”一样,这些外在的东西,只是为了迎合消费者一些感官方面的需求,而可以提炼出来的概念。而作为消费者,我们一定要看到产品本质的东西,药就是要看疗效,糖就是要看口感,净水器就是要看净化效果。

      储水式净水器

      对于储水式产品,被批评的一个主要问题,就是储水桶的二次污染问题。我个人认为这是一个假问题。如果储水桶本身卫生不过关,那么这就是产品质量问题,是假冒伪劣商品。如果储水桶本身卫生ok,那么过滤出来的水也是ok的,请问,二次污染源在哪里。我们的瓶装纯净水,保质期有1年呢,家里的净水器里的水是每天都要用的吧。

      如果是即饮式的产品,如果制水工艺本身没问题,那么出来的水自然没问题。但是,如果,制水工艺本身有问题(ro膜的过滤精度就那么大,要想加大单位时间内的通过量,怎么办呢,大家可以脑补下,一个大门口,大家都挤在那边等着通过,要想提高单位时间通过量,可以有哪些办法,有些不法商家趁机炒概念,钻空子)那么所谓即饮,又有什么意义呢,不如喝白开水了。

      所以,本身不存在好坏的问题,只要净水质量本身没问题,完全在于个人的选择。因为每个人的想法不一样。比如,即饮式的宣传点是新鲜,那么谁能说出新鲜的水和不新鲜的水是什么差别;也有人就是担心储水式的水不新鲜。这只是心理上面的感受,无关于产品本质。


    (来源:互联网)
    上一篇: 2018手机业攻防战:新机矩阵对抗和5G    下一篇: 苹果变相降价:焦虑中的促销与放不下的面子
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市