• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 洗衣机清洗小妙招

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2020-7-6  浏览次数:

      

          洗衣机大大方便了我们的家居生活,但是长时间不清洗就会变成细菌的安乐窝,需要经常清洗。

      某市疾控中心的数据显示,一年以上洗衣机总大肠菌群检出率100%、霉菌检出率60.2%;注水30分钟后霉菌最高达4566个/升,全自动洗衣机霉菌数是双缸的2.6倍,滚筒洗衣机是波轮式的2倍。

      一般情况下,新洗衣机在使用5个月后,细菌开始增多,要开始定期进行清洗。下面就由清洗专家给大家介绍一些洗衣机清洗小妙招:

      1白醋清洗法

      将200毫升的白醋倒入50度左右的热水里,将水倒入洗衣机,漫到洗衣机约二分之一的位置,静置半个小时,然后将洗衣机调到最大的功率运转,排水后再清洗一次。

      2小苏打清洗法

      将50克的小苏打与500毫升的清水充分混合。然后在装满水的洗衣机中倒入搅拌好的小苏打水。让洗衣机运行5分钟,小苏打就可以达到洗衣机的每一个死角,洗衣机运转5分钟后再静置2小时,基本上所有的陈年污垢都被清洗出来了。

      3白醋+小苏打+毛巾

      1)找一条毛巾,吸满白醋,放入洗衣机中,选择甩干模式,让白醋均匀地分布到洗衣机内壁上。(如果毛巾小,吸的不够多,可以多重复几次)

      2)浸泡2小时。

      3)洗衣机内倒入40度以上的热水(就是手放进去能感觉到热度),倒入200克小苏打,开启洗衣机转几分钟,暂停,继续浸泡2小时。

      4)再次开启洗衣机,进行全套洗衣—漂洗程序即可。


    (来源:互联网)
    上一篇: 净水器这样安装,后期使用不费心    下一篇: 空调加一次雪种能管几年呢?加雪种保修吗?
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市