• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 格力柜机显示FC的处理办法

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2020-8-1  浏览次数:

      格力柜机显示fc的处理办法

      格力柜机显示fc属滑动门故障,根据下面步骤逐项检查,问题即可排除,具体如下;

      1.检查方法

      用万用表测量板子上的针座cn6的up跟down脚对地的电压,正常情况分别为;

      a.门打开后,up为5v,down为0v;

      b.门关闭后,up为0v,down为5v;

      c.门在中间状态,up为5v,down为5v。

      2.检查滑动门的状态及解决办法

      格力空调出现"fc",首先判断门是什么状态,然后再测量up跟down对地电压,看是否正常(跟上面的相比),一般来说应该会有问题的,如果不正常,看看是up还是down错了。

      解决的办法是把线拔下来再插一次,再上电试试,如果还是跟原来的故障一样,那么就有可能是光电开关坏了,或者结构上问题了(没有挡住光电开关),只能把机子拆下来看看是否有把光电开关挡住,如果有挡住,但量得得电压还有问题,则说明光电开关坏,并予以更换(注;光电开关含在接收板k内)。


    (来源:互联网)
    上一篇: 空调遥控器不能开机的检测及解决办法    下一篇: 净水器滤芯多久更换一次?滤芯寿命多久呢?
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市