• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 净水器滤芯多久更换一次?滤芯寿命多久呢?

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2020-8-4  浏览次数:

      净水器滤芯多久更换一次?滤芯寿命多久呢?

           

      净水器的作用就是净化自来水,将自来水中的泥沙、铁锈、细菌、病毒、重金属等等拦截掉,保证家庭用水健康,杜绝水污染。

      净水器最关键的功能部件就是滤芯,每台净水器都有多个滤芯,起着不同的作用,分别对水质进行过滤处理。滤芯到期也要及时更换!

      01 未及时更换有哪些危害?

      净水器滤芯到期未更换,净水器的过滤效果减弱,水质无法保证。矿物质水口感变差,水中出现泥沙都是有可能的。

      不换滤芯等于净水器无法正常进行过滤,细菌、病毒这些有害杂质还会在里面积累,净水器一直处于超负荷工作状态,对机器本身的损害很大,影响机器寿命。

      在这里提醒大家,

      滤芯寿命到期要及时换芯!

      02 滤芯更换周期

      滤芯更换周期如下:

      pp棉滤芯

      原材料:熔喷聚丙烯,过滤精度1-5微米

      作用:有效过滤水中的悬浮物、泥沙、铁锈、胶体等大颗粒物质

      更换周期:3-6个月

      活性炭滤芯

      原材料:椰壳活性炭

      作用:吸附水中的余氯、异色异味,改善水的口感。经过活性炭过滤的水甘甜可口。

      更换周期:6-12个月

      纳滤滤芯

      原材料:纳滤膜,过滤精度1纳米

      作用:有效去除水中的泥沙、铁锈、胶体、悬浮物、水垢、细菌、抗生素、重金属离子等有害物质,保留一部分对人体有益的矿物质(钠离子、钾离子),净化水可以直接饮用。

      更换周期:12-36个月

      ro滤芯

      原材料:ro膜,过滤精度0.1纳米

      作用:有效过滤水垢、细菌、抗生素、重金属离子等有害物质以及矿物质(钠离子、钾离子),只保留水分子。

      更换周期:
    (来源:互联网)

    [1] [2] 

    上一篇: 格力柜机显示FC的处理办法    下一篇: 冬季净水器防冻技巧及解决办法详解
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市