• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 复印机的工作原理分解

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2020-12-2  浏览次数:

      复印机的工作原理主要包括以下三个基本的原理:

           

      1、静电原理电荷有正负两种极性,所谓静电原理是指同性电荷相互排斥;异性电荷相互吸引。即所谓的同性相斥、异性相吸。

      2、光学成像原理光学成像的基本知识:物体通过光学镜头成像为图像。

      3、半导体原理半导体原理就是在静态、或加反向电压时为绝缘体;而在加正向电压时味道体。复印机用的感光鼓材料则是感光型半导体:即在暗态时(不受光)为绝 缘体;而在亮态(受光)时为导体。

      总结:复印机的工作原理是利用光导体的电位特性,在光导体没有受光照的状态下进行充电,使其表面带上均匀的电荷,然后通过光学成像原理,使原稿图像成像在光导体上。

      有图像部分因没有受到光照(相当于暗态),所以光导体表面仍带有电荷,而无图像区域则受到光照 (相当于亮态),所以光导体表面的电荷通过基体的接地,使表面的电荷消失,从而形成了静电潜像。再后 是通过静电原理,使用带有极性相反电荷的墨粉,使光导体表面的静电潜像转化成为光导体表面的墨粉图像。最后,仍然通过静电原理,将光导体表面的墨粉图像转印到复印纸表面,完成复印的基本过程。复印机的工作过程复印机的工作过程及各部件如下图所示:复印机的工作过程主要包括以下几个部分:(按照复印顺序)充电部件(高压发生器、电极架、电机丝)

    上一篇: 自己动手修复液晶屏坏点    下一篇: 电脑桌面右下角的音频小喇叭不见了

    声明:维修资讯栏目部分文章来自互联网(全部或部分摘录),如果版权所有人不同意我们转载,请通过书面告知,我们将在第一时间删除。文章内容不代表中国易修网观点,仅供参考,请谨慎使用。中国易修网对您使用的后果概不负责。您可以转载或引用本站的资讯栏目内容,请注名文章出处,但不得用以任何商业用途。
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市