• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 洗衣机排水管的更换方法分享

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2021-2-10  浏览次数:

      洗衣机排水管,顾名思义是装在洗衣机上的排水管,用于排除洗衣机内的废水,常见的有上排水和下排水,上排水就是洗衣机排水时通过水泵提升废水再排出,下排水是利用自然压力排出的。

      安装进水管接头方法。先按住锁紧杆下端往下压滑动器,从进水管部件上取下进水管接头,然后将进水管接头的4个螺钉松开至可套上水龙头为止,将进水管接头套在水龙头上,均等紧固进水管接头上的4个螺钉,然后揭下接头上的标记牌,拧紧接头紧固螺母。 若进水管接头要装到靠墙很近的水龙头上,为了避免靠墙螺钉不便紧固,在安装前可先将靠墙一侧的进水管接头螺钉紧固。若水龙头口径偏大,进水管接头套不上,则取下衬套后再安装就行。 新的洗衣机买回来需要安装排水管,或者洗衣机用久了排水管堵塞了需要更换,很多用户都会对此感到头疼,下面就来大家介绍一下自己动手安装更换排水管的方法。

      1、洗衣机的排水管一般都在底部附近,我们要做的第一步就是把洗衣机放倒。

      2、洗衣机的底部大部分都是开放式的,也有部分是用保护板挡住的,此时就需要把保护板打开。顺着排水管往里看,就会看见排水管跟主机的连接部位。

      3、排水管跟主机的连接有用ω型卡子卡住的,有用紧固圈(塑料螺母)固定的,也有用胶水粘住的。

      4、按住卡子或拧松紧固圈,就可以把旧的管子卸下来了。

      5、换上新管子,用卡子卡好或者再拧紧紧固圈即可。如果原来是用胶水粘住的,可以找细铁丝加生料带固定。这样管子的更换就完成了。

      洗衣机内水管经过长年累月的使用以后,总会出现堵塞或者损坏的情况。这个时候,我们必须要把原来的洗衣机内水管更换掉。

    上一篇: 常见的油烟机故障汇总    下一篇: 挂式空调内机漏水的原因分析

    声明:维修资讯栏目部分文章来自互联网(全部或部分摘录),如果版权所有人不同意我们转载,请通过书面告知,我们将在第一时间删除。文章内容不代表中国易修网观点,仅供参考,请谨慎使用。中国易修网对您使用的后果概不负责。您可以转载或引用本站的资讯栏目内容,请注名文章出处,但不得用以任何商业用途。
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市