• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 刹车和油门不能分开放置的原因

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2021-2-15  浏览次数:

      当下很多报道中,很多女司机和新手在驾驶自动挡的过程中,将油门和刹车弄错了,然后出现了重大的事故!那么问题来了,为什么刹车和油门不能分开放置呢?

      这个事情呢,其实国外是有人研究过的。他们做了个实验,左脚刹车,右脚油门。分两组,一组被告知左脚油门,右脚刹车。另一组则没有被告知!

      结果显示,两组人无一幸免,在模拟测试中,全部判断错了刹车和油门的位置,结果酿成了事故!

      经过科学家们的研究,在不考虑离合器的情况下,右脚可以传输更多的信号给大脑。在大脑传输信号后,右脚做出的反应,我们称这个动作为"受惊逃跑"动作。这是人们的应激反应。因此,从人体的生理结构上,我们说,刹车应该放在油门的旁边!

      另外,我们从历史的角度也可以看出,刹车应该放在油门的右边。从1916年开始,汽车就开始这种踏板的设计思路。到2016年,正好100年。也就是说,我们一直在用这种方式开车。

      换个角度说,即便现在有一位科学家,研究出了更为科学,也没有人愿意采用这种方式来开车。

      由此可见,现在国内虽然有很多油门刹车傻傻分不清楚的,但是,想要改变这样的驾驶习惯并不容易。大家还是应该专注驾驶,不要分神。这才是保证安全的重要保证。

    上一篇: 汽车自动启停功能有没有用?    下一篇: 不可拆卸电池的手机有哪些好处呢?

    声明:维修资讯栏目部分文章来自互联网(全部或部分摘录),如果版权所有人不同意我们转载,请通过书面告知,我们将在第一时间删除。文章内容不代表中国易修网观点,仅供参考,请谨慎使用。中国易修网对您使用的后果概不负责。您可以转载或引用本站的资讯栏目内容,请注名文章出处,但不得用以任何商业用途。
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市