• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 挂式空调内机漏水的原因分析

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2021-2-17  浏览次数:

      挂式空调内机漏水是什么原因

      1、交换器滴水

      空调的交换器滴水,这种情况很可能是空调的内机很久没清洗了,导致过滤网上积累一些灰尘,然后灰尘太多就会破坏铝箔的亲水性,接着蒸发器所凝结成的水滴就没办法进入到 水槽 里面,所以它就会落在外面,从缝隙里慢慢的滴到空调外。

      2、排水管堵塞

      排水管被堵塞也会使空调内机滴水,因为排水管如果被堵塞了,就会使得空调冷凝水不能排出,自然就从内机流出。一般导致空调排水管堵塞的原因有:排水管口被堵,或者是因为空调内部灰尘过多导致排水管被堵塞。

      3、制冷剂不足

      空调如果在制冷剂不足的情况下工作,就会导致蒸发器出现结冰的情况,等到冰融化成水珠之后,水珠就会直接从空调缝隙滴落到室外,最终造成挂式空调内机漏水现象的出现。

      4、安装不当

      安装的空调其实还是比较专业的,一般都是需要专业人士来进行安装的。当然,有时候他们也难免会安装不当,从而造成排水困难,最终导致空调内机滴水。

    上一篇: 洗衣机排水管的更换方法分享    下一篇: 热水器变压阀故障原因分析

    声明:维修资讯栏目部分文章来自互联网(全部或部分摘录),如果版权所有人不同意我们转载,请通过书面告知,我们将在第一时间删除。文章内容不代表中国易修网观点,仅供参考,请谨慎使用。中国易修网对您使用的后果概不负责。您可以转载或引用本站的资讯栏目内容,请注名文章出处,但不得用以任何商业用途。
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市