• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 净水器有无压力桶对使用有哪些影响呢?

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2021-4-29  浏览次数:

      我们在选购家用净水器时,会发现市面上的反渗透净水器有两种,一种配备了压力桶,另外一种没有配备压力桶。而压力桶的占地面积不小,对于小户型住户来说可能就有些麻烦了,因此对于这类消费者来说,在选购反渗透净水器时,总是很纠结,到底该买哪种比较合适。

      压力桶

      其实这压力桶,也可以称为储水桶。顾名思义,这个储水桶可以将过滤后的水提前储存在桶中,而它的主要作用还是在闭式水循环系统中,可以平衡水量及压力。

          

      那么拥有压力桶和没有压力桶的反渗透净水器到底有什么区别呢?

      有桶式的家用净水器在初期比较普遍,压力桶可以及时储存被过滤的水,让用户可以随时饮用净水,并且可以避免安全阀的频繁开启和自动补水阀的频繁补水,从而达到延长机器使用寿命的作用,另外,一旦遇到停水状况,还有储备水源可供饮用。同时这种家用净水器也是有自身的弊端,有桶也意味着安装空间需要更大,再者使用时间久了不更换,压力桶可能还会发生老化,抑菌能力慢慢消失,最终变成净水的二次污染隐患,不过如果你有做好压力桶的维护工作,这个缺点是可以避免的。

      有桶家用净水器

           

      之后随着净水行业的继续发展,市面上慢慢出现了无桶的家用净水器。没有了压力桶,就意味着占据的安装空间会小一些,另外制水较快,可以做到即滤即饮,水质比较新鲜,也避免了压力桶使用时间过长可能会带来的二次污染隐患,但是它的制水速度虽说是快了些,可也比不上有桶机已经过滤好的出水速度。另外无桶机因为水泵功率比有压力桶的家用净水器更大一点,制水的噪音也会更大一些,由于频繁启动滤水,故障率也会更高一点,同时价格也会比有桶的更贵一些。

      无桶家用净水器

           

      两种家用净水器都有各自的优势和弊端,对于消费者来说更纠结了,那么这两种到底该怎么选择呢?

      按照安装空间来看,如果空间不能满足,又对饮水的新鲜度有要求,就可以选择无桶的家用净水器。如果预算略高但安装空间足够,可以选择带桶家用净水器。

      不过具体问题还得具体分析,每个人的需求不一样,选购家用净水器还得从自身额需求来考虑,权衡利弊,最终选择适合自己的产品。

    上一篇: 难道小米要放弃黑鲨?Redmi游戏手机将    下一篇: 家庭饮用水水管清洗的必要性分析

    声明:维修资讯栏目部分文章来自互联网(全部或部分摘录),如果版权所有人不同意我们转载,请通过书面告知,我们将在第一时间删除。文章内容不代表中国易修网观点,仅供参考,请谨慎使用。中国易修网对您使用的后果概不负责。您可以转载或引用本站的资讯栏目内容,请注名文章出处,但不得用以任何商业用途。
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市