• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 家庭饮用水水管清洗的必要性分析

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2021-4-30  浏览次数:

      水是我们赖以生存的物质之一,我们每天所接触到的水大部分来源于自来水管所流出的水,长期使用的我们却忽略了使用多年的水管道,管道内壁会吸附着大量污垢、藻菌或铁锈、余氯等元素,从而会滋生各种病菌,囤积大量镉、汞等有害身体的重金属,最后随着我们每天不停地循环使用这些水,各种疾病就悄悄上身。然而也有一些人是知道这个原因,从而现在安装净水器。其实净水器主要功能是过滤水管中的异物,对沉淀在自来水中的有毒微量元素及细菌则无法清除,只治标不治本,是无法解决饮用水污染问题的;而对自来水管道内壁的清洗才能从根本上解决饮用水的污染问题。

           

      水管经过长年累月的使用,逐渐聚集一层层的污垢阻塞水管,垢物来自不洁的水源,没有彻底清洗的中央储水箱里面有可能会滋生大肠杆菌、藻毒等、以及砷、铅、铁、汞等有毒重金属:另外金属水管氧化亦会造成锈水,ppr/pvc管会产生藻类滋生细菌。 众所周知,现在的污染越来越重,自来水水质并不是很好,如果长期未清洗,水管中易滋生微囊藻毒、细菌病毒、大肠杆菌`肠病毒,亦会囤积铅、砷、镉、汞等,危害人体健康的重金属,还会使出水量变小,甚至阻塞水管!主水管道由于水流速度快,压力大,在流动时已经起到一个冲刷管壁的作用,而家里的自来水管长期出去静态并且流速小压力小,这样更容易在管理孳生藻毒病菌和囤积重金属,铁质水管也有充分时间被氧化,塑料管则会生长绿藻等植物。

      水与人的健康息息相关,每个人尤其是爱美的文性,都希望能有一头亮丽的秀发和健康的肌肤,但往往只想到在各种保养及清洁用品上下工夫,忽略了平时用来沐浴及洗头的水,因为自来水中之 余氯会破坏头发及皮肤中的蛋白质,使其变质受损。不要再拿自己和家人的身体当过滤器了! 疾病, 对个人,意味着无尽的痛苦和生命的流逝, 对家庭,意味着沉重的负担和无尽的伤痛。

      虽然我们无法选择环境,但是我们可以改变家里的饮水。

    上一篇: 净水器有无压力桶对使用有哪些影响呢?    下一篇: 手机丢失后需要做的5件事情

    声明:维修资讯栏目部分文章来自互联网(全部或部分摘录),如果版权所有人不同意我们转载,请通过书面告知,我们将在第一时间删除。文章内容不代表中国易修网观点,仅供参考,请谨慎使用。中国易修网对您使用的后果概不负责。您可以转载或引用本站的资讯栏目内容,请注名文章出处,但不得用以任何商业用途。
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市