• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 手机丢失后需要做的5件事情

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2021-6-28  浏览次数:

      随着智能手机的普及,手机对我们的生活至关重要,尤其是微信,支付宝,qq等重要个人隐私及财产安全问题,那么当你手机丢了第一时间需要怎么做呢?

           

      1.挂失手机号码

      马上打电话到服务中心,要求挂失手机卡。挂失手机号码,移动10086,联通10010,电信,10000。提供身份证号和服务密码,你可能不怎么记得服务密码是个什么东西了,只要提供身份证和姓名信息,可以暂停服务24小时。

      2.广告亲朋好友,免得他们上当受骗

      3.故意错输5次支付宝密码

      找另外一台手机或者电脑,连续用错误的密码登陆5次你的支付宝账号,支付宝会出现警告,当登录密码连续输错5次,账号自动被冻结3小时

      4.支付宝挂失账号

      支付宝的挂失电话为95188,拨通电话后客服可以为你暂时冻结交易,保证你的资金安全,你需要提供的信息包括账号、电话、身份证信息,接下来还需要回答三个问题,比如你最近有哪些交易、余额宝金额大概有多少,通过这些问题来进行验证身份。完成冻结后,需要留下一个解冻号码,用作解冻支付宝钱包的验证,建议留下亲朋或备用手机号。

      5.冻结微信

      方法一:

      登录微信,因为手机号冻结的缘故,微信会自动跳转到其他的登录方式,让你填写关联的qq号,通过好友验证的方式登入。微信会给你一串好友列表,这些都是你的朋友圈好友,并给出一串数字,请打电话给两个及以上的微信好友让对方将数字验证以微信的形式发送给你即可开启验证。

      方法二:

      登录http://110.qq.com(腾讯举报受理中心),冻结qq和微信账户。需要特别注意的是腾讯把冻结项放在了右下角不易看见的地方,人在忙乱的时候很容易出错

      做完这些步骤就可以安心带着身份证到营业厅去补办手机卡了

    上一篇: 家庭饮用水水管清洗的必要性分析    下一篇: 蓝色巨人IBM宣布2纳米芯片工艺诞生

    声明:维修资讯栏目部分文章来自互联网(全部或部分摘录),如果版权所有人不同意我们转载,请通过书面告知,我们将在第一时间删除。文章内容不代表中国易修网观点,仅供参考,请谨慎使用。中国易修网对您使用的后果概不负责。您可以转载或引用本站的资讯栏目内容,请注名文章出处,但不得用以任何商业用途。
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市