• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 太阳能热水器是如何防雷的

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2021-5-8  浏览次数:

      家庭安装的太阳能热水器,基本上都位于屋顶的最高处,往往超过了建筑物上原有防雷装置的高度,使其完全暴露在雷电直击的范围内。一旦雷电袭来,这些“出头”的热水器将首当其冲地“挨打”。不仅室外的热水器会遭损坏,电流更会通过水管、电加热线等引入室内,危及其他电器乃至人身安全。

          

      有专家指出,为了减少雷击的概率及损失程度,应该采取以下补救措施:

      一是“避”,即尽量使太阳能热水器处于防雷装置的保护范围之内。首先要确保原有防雷装置合格,在这一前提下,可以通过降低太阳能热水器的安装位置或在旁边加装避雷针加以预防、避免。一般情况下,太阳能热水器至少应低于防雷装置(避雷针或避雷带)60厘米,并与其保持1米左右的安全距离。

      二是“分”,即尽量避免或减少通过热水器引入室内的雷电流。如果热水器已处于防雷装置的保护范围内,就不宜将热水器的金属外壳与屋顶上其他金属体再相连接;反之,就应该将热水器的金属外壳与屋顶防雷装置相连,借装置分流部分雷电流。

      三是“防”,即树立防雷意识。建议在打雷时避免使用太阳能热水器,拔掉电源插头,尽量少接触水管、龙头以防万一。另外,今后安装太阳能热水器时,都要首先确认防雷的安全可行性。

    上一篇: 微波炉十大省电技巧分享    下一篇: 代理净水器开店需要考虑哪些因素才能挣钱?

    声明:维修资讯栏目部分文章来自互联网(全部或部分摘录),如果版权所有人不同意我们转载,请通过书面告知,我们将在第一时间删除。文章内容不代表中国易修网观点,仅供参考,请谨慎使用。中国易修网对您使用的后果概不负责。您可以转载或引用本站的资讯栏目内容,请注名文章出处,但不得用以任何商业用途。
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市