• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 油烟机的安装技巧以及使用技巧分享

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2021-5-29  浏览次数:

      油烟机已经是每个家庭的必须电器,每天都要使用油烟机,在使用过程中您是否碰到过油烟机噪音和震动过大、滴油漏油的情况?我们从专业的角度给大家介绍一些油烟机使用的正确常识:

           

      1、油烟机的安装高度一定要恰当,既能保证不碰头又能保证抽油烟的效果.正常的安装高度在650-700mm为最佳.

      2、出风管应尽量的缩短,转弯半径要尽可能的大,这样就能使出风畅顺.抽烟效果好且噪音减小.

      3、安装在带有止回阀的公用烟道时,必须先检查好止回阀是否能够正常打开,闭合.

      4、安装烟机时必须保持烟机的水平度,若有倾斜将影响机内油路的流动,可能会导致漏油.

      5、应定时对油烟机进行清洗,以免电机,涡轮及油烟机内粘油过多,造成油烟机噪音或震动过大,滴油,漏油等情况的发生.

      6、在使用油烟机的时候,要保持厨房内的空气畅通,防止厨房内的空气形成负压,保证油烟机的抽吸能力.

      7、非专业者最好不要擅自拆开油烟机进行清洗.因为电机一旦没装好或进水就不能保证吸烟效果,且会增大噪音甚至连线烧坏电机.最好让专业的人员进行拆洗.

      油烟机使用技巧两则:

      1、油烟机扇叶空隙小,手伸不进去油烟污染后清洗很不方便,还往往在清洗时,把扇叶碰变形,造成重心不平衡。有一绝招不妨一试:将刷洗好的扇叶晾干后,涂上一层办公用胶水,使用数月后将风扇叶油污成片取下来,即方便又干净,若再涂上一层胶水又可以用数月。

      2、吸排油烟机集油盒收集的污油,向外倒时很不顺利。厨事多用动物油时更甚,为解决倒油难的问题,可在刷好的油盒或新油盒内装衬一塑料薄膜,当油满时将塑料膜一起拔出,再换一新薄膜即可,既方便又卫生。

    上一篇: 清洗加盟需谨慎-不了解莫入行    下一篇: 冬季太阳能保养注意的事项

    声明:维修资讯栏目部分文章来自互联网(全部或部分摘录),如果版权所有人不同意我们转载,请通过书面告知,我们将在第一时间删除。文章内容不代表中国易修网观点,仅供参考,请谨慎使用。中国易修网对您使用的后果概不负责。您可以转载或引用本站的资讯栏目内容,请注名文章出处,但不得用以任何商业用途。
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市