• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 冬季太阳能保养注意的事项

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2021-6-15  浏览次数:

      冬季使用太阳能热水器最主要的就是做好保温,热水器的集热和储水部分都问题不大,最需要注意的就是管道部分,尤其要重点注意以下几个方面:

           

      1、要做好全面检查工作,看看管道有无脱节、漏包、开裂等情况,同时要选用质量良好的保温材料或者防冻装置进行保护。若安装时有伴热带,管道伴热带会自动根据外部温度进行管道加温,到一定温度后伴热带会自动断电,很好的保护管道预防冻结。

      2、使用时,要根据天气寒冷程度来确定加水的时间与多少。如果室外温度在0℃以上,可以考虑当晚加水;如果室外温度在0℃以下,则最好选择次日早晨再加水,以防止出水口处被冻住。同时,遇到雨雪天气,要适当减少太阳能热水器里的水量。遇到较冷的天气,可选择打开太阳能热水器的热水龙头让它缓慢滴水,以确保太阳能热水器水流的畅通,这也是防止太阳能热水器管路冻结的最有效方法。

      3、部分太阳能热水器带有电加热功能,建议在春、夏、秋每季都使用几次该功能,防止长期不用造成其失灵或自损,也确保冬季到来时能够正常使用。

      4、冬季应留意天气预报,可以获得比较满意的水温,如当日日光不强,可根据实际需要上半箱水,或多半箱水。如果次日晴天,可把太阳能热水器的水箱上满,如气温较低,宜明天早晨上水,有利于太阳能热水器出水口处管路防冻。

      5、太阳能热水器水箱上的排气口要保持通畅,如果堵塞可能会导致水箱涨坏或吸瘪水箱。

      如果室外气温过低的时候,建议停止使用太阳能热水器,将热水器和管道中的所有水放完,以免因为气温过低、缺乏循环而导致水管冻裂。

    上一篇: 油烟机的安装技巧以及使用技巧分享    下一篇: VIVO手机省电小技巧分享

    声明:维修资讯栏目部分文章来自互联网(全部或部分摘录),如果版权所有人不同意我们转载,请通过书面告知,我们将在第一时间删除。文章内容不代表中国易修网观点,仅供参考,请谨慎使用。中国易修网对您使用的后果概不负责。您可以转载或引用本站的资讯栏目内容,请注名文章出处,但不得用以任何商业用途。
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市