• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 冰箱耗电量与标注的耗电量不一样是造假吗?

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2021-6-22  浏览次数:

      相信很多消费者心里总有一个疑惑,就是冰箱标注的耗电量远低于自己实际使用后的耗电量,有一种上当受骗的感觉。那么冰箱标注的耗电量是假的吗?

          

      相关专家介绍说,冰箱的耗电量分为额定耗电量和实际耗电量。冰箱铭牌上标注的耗电量为额定耗电量。额定耗电量是在环境温度25℃时,冰箱处于稳定运行状态(冷藏室平均温度5℃冷冻室最高温度-18℃),运行24小时所消耗的电能。

      实际耗电量是指冰箱在实际使用中消耗的电能。冰箱实际耗电量有时高于额定耗电量,有时低于额定耗电量,实际耗电量随电冰箱环境的不同,储存食物的多少,箱内控制温度的高低及开门次数多少和时间长短而变化,环境温度越高,储存的食物越多,箱内控制的温度越低,开门次数越多,每次开门时间越长,冰箱的耗电量越大。反之,耗电量越小。

    上一篇: 家庭用水管道清洗步骤分享    下一篇: 净水器保养你需要知道的四个要点

    声明:维修资讯栏目部分文章来自互联网(全部或部分摘录),如果版权所有人不同意我们转载,请通过书面告知,我们将在第一时间删除。文章内容不代表中国易修网观点,仅供参考,请谨慎使用。中国易修网对您使用的后果概不负责。您可以转载或引用本站的资讯栏目内容,请注名文章出处,但不得用以任何商业用途。
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市