• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 自来水呈现乳白色有氯味能喝吗

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2021-7-5  浏览次数:

      关于水健康问题,越来越多的消费都很关注,相信很多人都遇到过停水吧,来水后水有时候会呈现各种状态,譬如:

      一、为什么自来水会呈现乳白色?

           

      由于自来水管道内进入空气,在压力的作用下,空气和水充分混合,形成气水混合体,使自来水呈现乳白色气泡状。带气泡的水不影响水质,只要把水静置一段时间,空气从水中释放出来,自来水即可恢复原有的清澈。

      二、为什么自来水会有氯味?

      根据国家《生活饮用水卫生标准》规定,自来水管线末梢余氯不得小于0.05毫克/升,才能保证持续杀菌、消毒,确保水质安全。余氯量只要在国家标准范围内,自来水就是安全的。为消除氯味,通常在敞口容器中放置一会儿就能降低氯味,加热时,水中的余氯会挥发得更快。

      无论是自来水还是瓶装水、桶装水只要经过消毒处理均可能产生消毒副产物,世界卫生组织在《饮用水水质准则》(第四版)中指出:“与消毒不充分可能引起的风险相比,这些副产物带来的健康风险是很小的。重要的是,不能为了控制消毒副产物而牺牲消毒效果。

      三、为什么有居民早上打开水龙头放出黄水?

      部分小区供水管线老化,夜间不用水时,管壁内会产生锈蚀,形成黄水,俗称“泡管水”。用户可通过放水排除“泡管水”。

      四、为什么有居民打开水龙头后水管有声响?

      主要是由于户内自来水管线内有空气或者有水流流动不畅,如热水器内存有空气,户内管线改动方法不对、户内自来水阀门未完全打开、使用老式水龙头等。根据产生的具体原因,可通过打开户内自来水阀门、排除热水器内空气、更换水龙头、改造户内管线等方式解决。

    上一篇: 净水器保养你需要知道的四个要点    下一篇: 家庭安全用水和健康饮水知识分享

    声明:维修资讯栏目部分文章来自互联网(全部或部分摘录),如果版权所有人不同意我们转载,请通过书面告知,我们将在第一时间删除。文章内容不代表中国易修网观点,仅供参考,请谨慎使用。中国易修网对您使用的后果概不负责。您可以转载或引用本站的资讯栏目内容,请注名文章出处,但不得用以任何商业用途。
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市