• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 实名制的手机卡不能随意丢弃

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2021-7-20  浏览次数:

      在我国移动、电信、联通成为三大网络覆盖巨头,几乎每个人都至少一个手机号,甚至多个。在还没有实名制的时候,经常会有免费卡领取,免费花完优惠金额就随意丢掉。但是实名制后,很多小伙伴还是延续这种习惯,给自己造成不必要的麻烦,导致真正需要时无法申请。

           

      那么,直接弃用手机卡号而不作任何处理,会有什么影响呢?

      累计计费

      每月累积计费。手机卡若不注销,每个月费用会继续产生,还会有额外的滞纳金产生,会将所有的欠费累加在一起。

      拉黑

      超三个月拉入黑名单。欠费一个月被停机,三个月被销号,并重新上架销售,而你的身份证会被划入黑名单。

      实名制手机卡不充值也不注销会有什么后果?

      影响个人信用

      央行有关规定,对于手机欠费有信用问题的,不会发放住房贷款给这些人。严重者则有可能被三大运营商拉成黑名单,不可能在办事运营商所有的业务。

      可能信息会被盗

      sim被注销的时候只会抹除用户与运营商直接的信息和业务,而手机号所绑定的银行卡,qq,微信,支付宝,淘宝等账号则不会被抹除,所以,手机卡即使是注销了,也要及时更换自己银行卡,qq,微信,支付宝,淘宝等账号的手机号码,否则,会造成自己各种财产上的损失。

      合约机欠费合约机

      常见就是新生入学,直接手机绑定,本质上是你跟运营商签订了合同,有合同就有责任,扔掉手机号的做法常被运营商认作诈骗手机的行为,三大运营商对此态度都非常强硬,直接起诉这种诈骗行为。

      那销号该如何做呢?

      在手机号销号前,准备好新的手机号

      最好新号码旧号码同时用上一段时日,这期间有许多善后工作要做。

      用旧手机号码将相关联平台的手机号更新为新手机号码

      一般的软件都有更换手机号码的设置,还有一些需要新自打电话才能修改,这个步骤一定不能偷懒省掉。否则财产安全没有保障。

      通知亲朋好友,并格式化旧的手机号

      避免万一信息被盗引发欺诈,导致自己背黑锅。现行的诈骗行为泛滥,一不小心就会掉进陷阱里去,在这个方面一定要谨慎。

      带上身份证,亲自去手机号码归属地营业厅办理注销业务

      将一切善后工作完成后,就可以放心地将手机号码注销,没有后顾之忧了。

    上一篇: 净水器加盟代理商如何精准定位消费群体?    下一篇: 论净水器品牌文化对消费需求的影响

    声明:维修资讯栏目部分文章来自互联网(全部或部分摘录),如果版权所有人不同意我们转载,请通过书面告知,我们将在第一时间删除。文章内容不代表中国易修网观点,仅供参考,请谨慎使用。中国易修网对您使用的后果概不负责。您可以转载或引用本站的资讯栏目内容,请注名文章出处,但不得用以任何商业用途。
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市